xx月xx日是国家公祭日,今天我们要来做一件有意义的事——祭扫祖先。
早上我们来到学校后,老师说:“今天我们来举行祭祖活动,要带上一些东西,带上一些水果,一点蜡烛,还有一些纸钱。”
我们来到后,老师叫同学们把自己带来的东西都拿了过来,我的好同学们有的拿水果,有的拿香,还有的拿水果摆,我的同学们有一些带了点蜡烛,有一些带了香。
开始做了,我们先把纸钱烧了,把它们全部弄在地上,然后把纸钱烧了,我们把纸钱放在纸钱的四周,然后把火点着了,我们把纸钱烧成一块一块厚厚的纸,然后把纸钱放在纸钱里面,再把香对折,把它插在纸钱的四周,最后把纸钱放在纸钱的四周,这样我们一个墓就做好了。
我们把自己做好的墓放在四周,我们把香点着了,再把纸钱放进去一张,把香点着,然后把纸钱放在坟头的四周,这样一个墓就做好了,这样我们一家人就又来参观了。
我想:我们来这里的时候不能把纸钱全部烧完,要用纸钱做成一个个小纸袋,把它们全部装起来,把它们摆好,然后再把香点着了,这样我们祭扫祖先就完成了,我觉得这次祭扫祖先,我们真的是太幸福了。