难忘的那件事11
每个人都有自己难忘的事情,有令人开心的,也有令人伤心的,但令我最难忘的事还是那件令我感到惭愧的事。
记得有一次我们放学回到家,妈妈对我说:“孩子,你在家里不能玩火了,如果在这个时候你玩了火,就会引火的!”我说:“知道了。”我便去玩了。
第二天上午,妈妈对我说:“你在这个时候不能玩火了,如果在这个时候你玩了火,就会引火的!”我便去做作业了,做着做着,我便觉的头晕眼花的,我便想了个办法:我便把火给点着,便把手给关上,我便把眼睛闭上,便开始做作业了。
做着做着,我突然想到了一个好办法。于是,我拿来了一根长长的木棍,点着了火,我把木棍往火里一点着,火便开始灭了,但火并没有灭,我便又拿来了一根短长的木棍把它点着了,火就灭了,我便用手把木棍向火里一点,火又开始灭了,火终于灭了。
妈妈见了,连忙走到屋里问我:“怎么回事,火还没灭呢?”我便把事情一五一十的告诉了妈妈,妈妈听后哈哈大笑。
那件事过去后,我想了很多办法都没有用,现在我明白了:做事不能只看表面,还要去看你能不能做到,如果你没有做好,即使你做的再好,也是不行的,你只有做好,做好才是最好!