记得在我小的时候,妈妈给我买了一套《安徒生童话》的书,从那以后,我对《安徒生童话》爱不释手。
在一个风和日丽,晴空的早晨,我在书店里买回一本《安徒生童话》,我看了一遍,觉得有些无聊。于是,我就想到了那套书。于是,我便对妈妈说:“妈妈,今天我想买一套《安徒生童话》看看。”妈妈笑着对我说:“你可真是个聪明又乖巧的孩子,知道为什么吗?”“当然知道啦!”我自豪地回答着。妈妈笑着答道。这时,我发现妈妈的眼睛眯成了一条线,嘴里不时地哼着:“卖火柴的小女孩,在寒风呼啸的冬天,只要有一缕温暖的阳光照在你的脸上,你就会感到很温暖……”我听了这话,便一下子明白了:原来,妈妈是对我说过的呀。
在书的海洋里,我可以自由自在地遨游。每当我看见一本好书,我就会情不自禁地流下眼泪。每当我看见一本好书,我就会情不自禁地流下眼泪,因为我知道这是妈妈对我说的话。
这就是我最难忘的“难忘的一件事”。