在记忆的沙滩上,留下一道道深深浅浅的足迹,是一次次磨练,是一次次磨练,是一次次的磨练。那一次磨练,让我懂得了坚持。
那是一个夏日炎炎的中午,我们正在教室里上课。这时,窗外的一个同学从窗子里向外扔了一个苹果,砸到了我的脑袋上。当时,我的脑子一片空白,一时想不起该怎么办才好!
这时,我的好友刘晓婷跑了过来,她用手指了指那个在我心中的“小太阳”,问道:“小朋友,你在干嘛?”我一愣,心里顿时紧张起来,想不起该怎么处理。
当她看到我一脸茫然的表情时,走了过来,拍了拍我的肩膀:“别担心。”说着,便拿起她的扫帚和簸箕,一步一步的把这个苹果一个一个地捡出来。我呆了,她这一举动,我心里也是很害怕,但是,我还是很镇静。
过了一会儿,我感觉不那么害怕了,便慢慢的向前走去,当我再次看到那个同学的时候,她已经把苹果一个个捡起来了,然后把它们放入桶里,她把这些苹果一个个捡了出来,我的心里也是不再害怕,因为我的眼前出现了她那熟悉的身影,看到了她那一副可怜的样子。
当我正要上前问清情况时,我突然看到那个同学已经把苹果扔掉了,她那熟悉的身影,一下子把我吓到了。
我不知道该怎么办,我只有在她的帮助下,我才可以把苹果扔掉,但是,我的脸上露出了一丝微笑,我知道,这不是嘲笑我,是鼓励我的笑容。
当我再次看到我自己时,我心中感到无比的愧疚,心想:我为什么要这样做呢?
是因为她的坚持不懈,让我从此改变了对自己的看法,这也让我明白了:人生不可能是一帆风顺的,总会经历挫折,但是,人总要经历磨练才会成为坚强的人啊!