妈妈的唠叨作文(精选范文)
“叮咚叮咚”我又开始了一天的学习,妈妈的“唠叨神功”又开始了,每天晚上,妈妈总会唠唠叨叨地对我说:“你今天不是很想睡觉吗”。我不耐烦地回了一句:“不要烦啦”。这一句话让妈妈非常生气。
我刚睡了几个小时就醒了,看见我醒来了,妈妈就说:“你今天不是要写作业吗。”我一听妈妈说我,我马上就不耐烦地回了一句:“我今天不是要写作业吗,今天就写一点儿嘛”,妈妈立刻说:“好好好,写完啦,你就玩一会儿”。过了一会儿,我的妈妈又对我说:“我今天不是要写作业吗,写完就看书,我给你讲几个故事听听”。我一听,又马上说:“这有什么大的,看书可以让你增长知识,看书不好,还可以让你变的聪明呀。”我的妈妈真唠叨。
我的妈妈有时还很严厉。有一次,我做作业的时候妈妈看见我不会做,就问我:“作业写完了吗,我检查一下吗?”我说:“写完了。”妈妈又问:“你写完了没有”我说:“没有”。然后,我的妈妈又问:“你检查了没有”。我想了想,我的妈妈还是那么唠叨。
还有一次,妈妈带着我去学校,看见我没写完作业妈妈又唠叨起来,说:“你要是没写完作业,就玩儿一会儿,要写完了”,我想:我的妈妈真的很唠叨,我一定要好好学习,天天向上,考个好成绩来报答妈妈的唠叨。
妈妈的唠叨不仅让我开心还让我烦恼,我以后一定要做个听话的好孩子!