妈妈的唠叨作文(精选范文)
在我成长的过程中有一个最关心我的人,那就是我的妈妈。
妈妈的爱是无私的。她每天早上都会早早起床给我做饭,为我准备好丰盛的晚餐。每天晚上都会给我煮好丰盛的饭菜,每一天都会给我做我喜欢吃的。我要是生病了,都是妈妈在照顾我,照顾我。有一次,我发烧了,妈妈看我烧得厉害了,就赶紧带着我去了医院,给我挂上了水,帮我换上了退烧药,又带着我去了输液室,妈妈就一直陪着我,照顾我。妈妈的爱是慈祥的,每一天下班回家都能看见她在厨房里忙碌的身影,就像一只勤劳的蚂蚁一样,不分昼夜,一刻不停的忙碌。在生活上,妈妈也很关心我的学习和身体,经常和我开一些小玩笑,我觉得妈妈对我的学习要求非常严格,不准我做的事情妈妈都不会批评我,我觉得很惭愧。
妈妈的爱是严厉的。记得有一次,我数学考了93.5分,当时我考的很不好,心想:回家一定会被妈评的,果然不出我所料,妈妈看了我的试卷,对我说:“这么不好,你看这样子,是不是很不好呀?以后要注意,不能这样了,好了,不说了,我要回家了”。这一句句话把我吓坏了,妈妈说我,我觉得我很难过。这句话把我给气坏了。从那以后我就下定决心一定要把这个坏习惯改掉,要不然长大以后我怎么对得起我自己。
妈妈的爱是慈祥的。有一次,我发烧的很厉害,妈妈看到我脸色苍白,就赶快把我背起来,带我去医院,在途中我感到头很晕,妈妈把自己的外套脱下来给我穿上,然后自己却穿着妈妈自己的外套,我看到妈妈的外套在寒风中瑟瑟发抖,这时我感到非常的心痛。这一件小事让我懂得了妈妈对我无私的爱。
妈妈的爱是细雨的。有一天,我放学了回到家里,看到桌子上有一个鸡蛋,我以为是妈妈给我做的饭,我就把它拿出来看,妈妈看了我一眼就生气地对我说,我不小心把蛋弄碎了,我把你最喜欢吃的蛋炒饭给弄坏了,我生气地说:“这个蛋炒饭是我弄的,你怎么能这样说呢”。妈妈说这个蛋炒饭是你弄的,你不是还有一个蛋炒饭吗?你就原谅我吧,我心里暗暗地想。我心里的委屈和伤心,顿时全都跑出来,妈妈听到哭声就赶紧来到我跟前问我怎么了,妈妈说我不该和你争吵的事,你就原谅我好吗?妈妈说这一次不会了,以后我不会再和你吵架了,妈妈的一句句话都说明了妈妈的一番苦心。
妈妈的爱是无私的,是伟大的,我爱我的妈妈。