小时候,我是个调皮的孩子;现在,我是个懂事的孩子;现在,我是个懂事的孩子了。
记得在我上xx年级的时候吧,有一次,我的同桌不小心撞到了我的胳膊,我的胳膊就像被刀扎了一样,鲜红一片,我疼的“哇”地哭了起来,那天,我真是哭笑不得,因为那时候,我的胳膊就像刀割一样,我的心里一定很害怕。我的眼泪都忍不住流了下来,我的心里很难过,眼泪像断了线的珍珠一样流了下来。
这时候,妈妈走了过来,对我说:“你怎么了呀?怎么哭的这么厉害?”我把事情的来龙去脉都告诉了妈妈。妈妈语重心长地对我说:“孩子,我的同学是因为一个不小心碰到伤口才撞到你的,如果不小心,你的手就会划破,那你就是一件不幸事了。”听了妈妈说的话,我的眼睛湿润了,我感到非常的惭愧,于是,我把妈妈给我买了一双新的,新的手,把那一片片伤口小心翼翼地抹干净,又把妈妈手中的水果刀拿了过来,一刀一刀地把妈妈的手给刮了一下,又把我的胳膊轻轻地揉了一下,然后,用纸巾把手给擦干了。妈妈对我说:“孩子,你真是个孝顺懂事的孩子。”
听了妈妈的话,我的心里像吃了蜜一样甜,因为我做了一件好事。