“我们都是孩子,我们有自己的方向,走不出孤独。”每当我听到这首歌时,心中总有一种温暖,那就是妈妈对我无时无刻不在的爱。
记得小学xx年级时,学校有两个星期一次的运动会,我参加了两个项目,一个是400米,另一个是跳远。当时我非常紧张,我看着别人在赛场上自由驰骋,我也不例外,心里就像有一只小兔子在打鼓,我心想:这次可不能落后了,如果我掉链子,老师不就要说我了吗?于是,我暗下决心:一定要跑到好的位置上,为我们班争光。
比赛开始了,我的脚一直都不听我的。突然,我一个箭步冲了上去,一下就把别人远远地甩在身后,我一下子冲上去,一下子抓住了一个同学的衣服,这个同学的脸都变成了大花脸,我顿时像一只热锅上的蚂蚁,我的心里很不是滋味儿,我心想:怎么回事,我怎么会掉链子呢,我又想:我怎么会掉在地上呢,我怎么会掉在别的地方呢?这时,同学们的眼光都投向了我,我心里非常害怕,心里像有一只兔子在跳一样,我真的好想哭啊,我的手都快碰到地面上了,我心想:我一定要加油,一定要为自己赢得一份尊严。想到这,我的眼泪就忍不住流出来了,我想:如果我不去参加跳远,同学们又会怎么看我呢?我一定不能落后的。
回到家,妈妈看见我在哭,便跑了过来,问我发生了什么事,我告诉了妈妈,妈妈安慰我道:“别哭了,我们是同学,不会说你的,你应该去参加,而不是去看别人的。”我听了妈妈的话,心里的那只兔子也渐渐平静下来,妈妈对我说:“我们的孩子,不是故意要掉链子,而你却没想过,你应该坚强一点,不能因为一点挫折就放弃,不能因为一点挫折就放弃,我们只能靠你的坚强,你要学会去战胜挫折,你才能成为一个成功的人。”听了妈妈的话,我不好意思地低下了头,我想:我一定要坚强。
从那以后,我不怕吃苦,遇到挫折我就想起妈妈说的话,我的心情也变得更好!