我是一个爱美的小女孩,我很喜欢美丽的衣服,可是我还没有长大。
我的妈妈是一个很温和的人,她总是不让我做家务,她说:“这是家长对你的爱。”
有一次,妈妈让我帮她做家事,我想:这是我的本命年。我对妈妈说:“妈,我来为你做家务吧,”妈妈说:“可以,但不许偷偷的玩啊!”“那好吧!”我说。
过了一会儿,妈妈又让我做家事。我想:我不就是一个家务事的小主人了,干嘛还要做呢?我又对妈妈说:“妈妈,我来帮你。”妈妈说:“好吧,你先去做家事吧!”
我走出了房间,妈妈对我说:“你看你做的家务事,都是你自己的功劳。”我说:“我一定要做完家务!”妈妈又对我说:“你要认真的学习啊,妈妈为了你以后的生活,一定要好好的做家务,我不会让你做家事的。”我听了妈妈的话后,我就认真地做起了家务事,妈妈说:“你真棒!”听了我的话,我心里很高兴,我下定决心以后要做一个爱学习的好孩子。