在这个世界上,有一个人,她,就是我的妈妈。
我的妈妈是一名普通的中学教师,但是,她对我的爱却是无限的。
记得有一次,我在写作业的时候,一道非常难的题目,我绞尽脑汁,可是,还是不会做,妈妈在我后面大声叫道:“快来帮我看看,妈妈给你看看,好不容易才给我出一点的难题啊!”这时,我的心里十分着急。妈妈看到我着急的样子,便说:“快来,快来,我给你看这个题目,看看是不是有点难了?”我听了,十分着急,就说:“是啊,不是,是啊,是啊。”妈妈听了,立刻走到我面前,耐心的给我讲解,一步一步教给我,可是,这时,我看到妈妈脸上那焦急的神情和对我的关爱,心里很不是滋味,就对那道题目不理不睬,心里不想着妈妈为什么那么着急。
妈妈不仅在生活上关心我,在学习上也十分关心我。
记得还有一次,我因为粗心大意,考了个76。5,这次,我不知道该怎么跟妈妈交代,妈妈知道后十分严厉的对我说:“这么简单的题目,你竟然不会做,就凭这一点,你不能考出这个分数,你应该要对自己有信心。”我听了,心里十分难受,眼泪都流出来了,妈妈看见了,语重心长的对我说:“孩子,妈妈不是不管你的考试,而是想让你好好学习,不能让你失去自信。”我听了,十分惭愧,对妈妈说:“对不起,妈妈,是我太粗心了。”妈妈却微笑着对我说:“下次努力就行了。”我的眼泪又不争气的掉了下来,我知道,妈妈这是为了我好,我应该好好学习,不让妈妈失望。
妈妈,您为我付出了那么多,在此我衷心的说声:“妈妈,我爱您!”