发现生活的美作文(精选范文)
生活是美好的,我们要用心去体验,去发现身边的美。
美丽的春天,春风轻轻吹拂着大地,吹醒了小草,吹绿了柳树,吹化了冰雪,吹得树叶“嗖嗖”地响,小草在春风的吹佛下翩翩起舞,好像在对人们说:“我要发芽!”一阵暖风吹来,小草在微风中轻轻摆动,小树也在春风中摇摆,好像在说:“我要长出一片片绿荫!”
美丽的夏天,夏天的荷花池盛开着许多荷花,有粉的,白的,紫的,粉的等,荷花挨挨挤挤,好像一群群亭亭玉立的小姑娘在翩翩起舞。小鱼儿们在池塘里欢快的游着。池塘的水面上一群群青蛙,在不停的“呱呱”的“呱呱”唱着歌呢!
这就是我们家乡的秋天,一幅美丽的画。一阵风吹过,树叶“沙沙”作响,好像在唱着一支赞美家乡秋天的歌曲。
美丽的冬天,雪花纷纷扬扬的飘落下来,落到地面上,给大地铺上了一层白地毯,雪地里的小草好像盖上了棉被,雪花给大地盖上了一床厚厚的棉被。
这就是我的家乡的秋天。