有一个人,她总是默默地为别人付出,只是默默地付出。
那是一个阳光明媚,风和日丽,我和爸爸一起出去玩。走着走着,不知道什么时候,爸爸的身影出现在了眼前。那时,她已经在那棵老树下了,她站在树旁边,手里拿着一根树枝,正在用力地摇着树。她一定很累吧。我跑了过去,轻轻地问她:“爸,你为什么要摇那根树枝呢?难道你忘了吗?”爸爸回头一想:是啊,你怎么忘了。她一定是在想这根树枝有什么用吧。我又问:“爸,你为什么要摇树枝呢?”她摇了摇头,说:“你看,这根树枝可以帮我把地面上的落叶扫干净呢?这样地球就不会有落叶了。”“哦。”我似懂非懂地点了点头。
她继续摇着树枝……
一个小时,两个小时过去了,她终于完成了一个任务,她满头大汗地跑过去,轻轻地问:“爸,你怎么累啊?”我看了看她,她正在树下,正在认真地干着活,她的脸上有几条小泪痕,我猜想她很开心吧。我走到她跟前,轻轻地问:“你累不累啊?”她笑了,笑得那么开心……“没事没事。”我说。她又笑了一会儿,笑得像是在欣赏她的劳动成果一样。
我走上前,轻轻地问她:“你为什么要帮忙?”她笑着回答:“因为我要帮助一个小朋友,我要帮助小朋友,我要帮助大家,我要给大家带来快乐。”我又问她:“为什么要帮助一个小朋友呢?”她抬起头看了看我,说:“因为大家都很爱劳动呀,只是缺少劳动的能力。”我想:“我们都应该学习这位老奶奶爱劳动,爱集体,爱集体。她为大家带来快乐,我也要为大家带来快乐。”说完,她笑着走开了。
我看着老奶奶的背影,觉得她那么慈祥,那么亲切。这时,我的眼睛湿润了,心想:“老奶奶一定是被她的爱所感动了吧!她的脸上一定有许多皱纹,但她的脸上一定是一幅很开心的样子。”