这几天,老师和同学们都忙着做雪糕,我也忙得不可开交。我也不例外。可是,在一个下午,我却觉得我的心里非常难受,很不舒服。我真想大声地哭,因为那时已经是下雪天了,而且还下了很久。我的心里好像有两个小人在争论:第一个说:“我们的心里比这个雪糕还要难受,第二个说:“你们不要说话,我们的心里也很难受呀!”我们的心里好像在说:“你们别吵了,我们也是非常非常非常非常非常非常需要你们呀!”最后,我们还是听了老师的话,把老师对我们说的话都说了出来。老师的话让我们感到很不舒服,但老师对我们说,不要说话,我们心里也不好受呀!
这就是雪花的心事,它让我们明白了很多道理,也让我们明白做事情不能太过急躁,不能一心想着自己的利益,而是一心想着别人,而不是想着他人。