中秋节是我国传统节日之一。它在中国的农历里是非常重要的传统节日,所以中秋节也被称为“团圆节”。
晚上,我们一家人坐在阳台上,吃着月饼,赏着明月。这时,妈妈端上了一盆水果,妈妈告诉我,月饼是圆的。我看着月亮,好像看见了嫦娥姐姐在和小玉兔说话呢。爸爸妈妈好像看穿了我的心思,对我说:“这个月亮真圆!”“是吗”我不解地问。这时妈妈告诉我,月饼也有许多好听的名字:中秋节、端午节、重阳节、春节、清明节、元旦、中秋节等。月饼是一种象征团圆和团圆的象征。
月亮在天空慢慢地移动,月亮越来越亮越来越圆了。我想,今天的月亮会更圆,更亮,更好吧!