xx年一度的中秋节又到了。今天是中秋,我们一家人来到了外婆家,外公外婆正在厨房做月饼,我们也赶紧去帮忙。
我们开始做月饼,首先是外公外婆把面粉团放在桌子上揉成了一块大面团,再把面团揉成了一个大圆球,把面团压成一个大圆球,然后把大圆球放在月饼上,一个个的放在上面。接下来,我们开始做月饼。做月饼的时候,我们把月饼放在大圆球上面做成了一个个的大月饼。月饼做完了,我们就把它放在了桌子上,等待月亮出来。我们等的很开心,一会儿,月亮慢慢地露出了一张小白脸。过了一会儿,月亮出来了,它圆圆的,像一个白色的大盘子,月亮像一个圆圆的大月饼。这时,我看见了一颗闪闪发亮的大星星,我就把它取名为“月亮星”。
月亮是那么的美丽,我们也学着月亮星星的样子,把月亮星星放在大圆饼上。
我们还玩了一会儿游戏,玩累了,就坐在一张大大的椅子上休息。
过了一会儿,月亮渐渐地升了起来,它像一个白色的玉盘似的,月亮的周围镶着一层又白又亮的光。
这时,月亮的脸蛋儿越来越明显,好像一块黑色的纱布,我觉得月亮很可爱,就把手放在了月亮上。这时,我发现月亮不动了,就像是在休息,我就想到了一个好主意,把月亮给摘了。我把手放在月亮上,它就像一位魔法师,把我变成了月亮人。
这一天,我们过得真快乐。