初二学生xx月十五作文
一转眼,中秋节也到了。月饼是我们国家传统节日,而月饼又是中秋节必不可少的食物。
每到中秋节,我们总会买来许多月饼。然后就一起吃月饼。月饼的外形很美丽,有五角星形的、方的、薄薄的,有的人在吃月饼、有的人在吃月饼,有的人在吃月饼。月饼的种类很多,有豆沙的、蛋黄的、火腿的、还有蛋黄的,我最爱吃火腿了,因为它们味道鲜美,吃起来又酥又甜。
吃饱了,喝足了,我们还会去赏月。这时我们会在一个角落上面写上赏月的诗词。这时,月亮会慢慢的升上了天空,它是那样的圆又亮,就像一位仙女在翩翩起舞。
看完这个月亮,我觉得自己很像一个小孩子,因为我们每次中秋节都会一边玩,一边赏月。这时,就是我们最欢乐的时候了。
中秋节初二学生xx月十五作文2
每天晚上的月亮又圆又大,像一个圆圆的月饼,挂在深邃的夜空,给天空增添了几许光彩。
我们一家人坐在院子里的小桌子下吃团圆饭。一轮明月从东方缓缓升起,它是那样的明亮,那样的圆。在一片片乌云的笼罩下,月亮像一个大玉盘,在夜空中散落着银白色的光辉。这时,妈妈说:“我们来比赛吧!”我高兴的点点头。我把一盘盘美味的佳肴端了上来,有香喷喷的烤鸡翅、美丽的鱼虾、还有可口的糖醋鱼,美食们都来了。我看了看月亮,它像一个害羞的小姑娘,用白云挡住了脸。
“小月亮,你来吃我手中的月饼吧。”妈妈把一个月饼给了我说,我把一块块月饼分到了每个人的手里,一家人围在一起开心的吃着。
这个中秋节我过的很开心,我们在院子里吃的团圆饭也是团圆饭。