xx月十五的月亮为题作文(优秀范文)
xx月十五是我国最传统的节日之一——中秋节。这一天,人们赏月,吃团圆饭,看月亮,有趣极了。
这一天,妈妈早早的起了床,洗了脸刷了牙,我和爸爸来到了外婆的家中。这时,外婆早就在厨房中忙活了。我们看见外婆一进门,就看见桌子上摆放着一盘盘美味可口的菜,我们一看见有我最爱吃的肉松月饼和水果月饼,便馋得口水直流。于是,我迫不及待地尝了一口,真香,这一次月饼吃得可真快呀!
这时,爸爸说:“我们来比赛吧!”我和外公一组,爸爸一句,我和外公一起做动作。我先把面粉团搓成长条,然后再把面粉团搓成一个个小面饼,再把小面饼转成一个个小圆球,最后我再把小圆球放入烤箱中烤了一下,就大功告成了。
我看着外婆做的月饼,心想:月饼真香呀!好像一颗大月饼,我好想吃呀!
今天,我和表弟在外婆家玩的很开心,外婆也很高兴。
中秋节是一个家庭团圆、喜庆的节日,我们一边吃着月饼,一边赏月,可开心了。
我们一边赏月,一边吃水果月饼,一边吃月饼,真是开心极了!