“人生如戏”,人生的戏是精彩的。
有人说,人生是一场戏,有人说,人生是一次历程。我却认为人生是一首歌,有高低错落,有喜怒哀乐。
人生,就是这一段戏。
人生的道路是曲折的,人生的过程是曲折的。我们在人生旅途中会碰见很多人。当我们遇到不平时,会有很多人帮助我们解答难题,帮助我们解释,帮助我们成长。
人生的道路不是一帆风顺的,有时会有一些事情会使人感到无助。有一次,我和朋友在一起玩。朋友说:“我们一起玩,好吗?”我说:“好,我们就玩。”我们玩的正高兴时,我的手一松,她就摔了。我看见她摔到了,心想:她会不会不小心摔到了,我一定要帮她扶起来啊,我就一定要帮我的朋友。于是我就扶起她,帮她把地上弄干净,然后我们继续玩。玩累了,我们就回家休息了。回家后,我和朋友就开始做作业了,我在一张纸上画了一朵花,花上写着:帮助别人吧!朋友,你会感觉很开心的。我画完了这一张纸上的内容,朋友就问我:你为何不帮助别人?你为何不帮助别人呢?我说:我不需要帮助,我需要帮助。我们就玩了起来。玩好后,我们就开始吃饭了,我们吃的津津有味。我们吃完饭后,一看,我们都了。我就去看电视了。过了一会儿,我们去上厕所,我们在厕所里走来走去,突然听见一个人在喊话的声音,我们一个一个地走到那位人身边。我们一看,啊,那个人的脸被人撞倒了,我们赶紧把他扶了起来,他说:“谢谢你,朋友。”这时,我感觉到了我的朋友就像我的一个朋友一样,我感觉到了我的朋友就是那么的友真是多啊。我觉得朋友就像一盏灯,帮助了你,你会感觉到自己很幸福!
人生的道路是曲折的,人生的道路还很漫长,人生的道路还很长。我们要珍惜人生的道路,让自己的人生更完美!