在一个晴朗的早上,阳光透过窗户照进了我的房间。我打开门,看见爸爸正在忙碌地做家务。我看到爸爸忙碌的样子,就知道他又要做家务了。
我跑到爸爸跟前说:“爸爸,帮帮我吧。”爸爸看见我在看书,就放下手中的活,对我说:“好啊!你先坐在沙发上,我去洗衣服,你来擦桌子。”我拿起抹布,就往洗衣机里一抹,把水都抹掉了,就开始擦桌子了。
爸爸先把桌子擦得一尘不染,又把抹布浸泡在水里,再把抹布放在一旁,用力地擦了几遍。这时,我发现,桌子下面有些东西,就去找来了扫把和撮箕,把它们扫进撮箕里。接着,我又拿起抹布,把桌子仔仔细细地擦了一遍。
我仔细地检查了桌子,觉得有些地方有点儿脏,就又把地板擦的干干净净。这时,爸爸走了过来,拍了拍我的肩膀说:“我来帮你吧!”我就开始行动起来。我先把地扫得一尘不染,又仔细地把桌布洗干净,然后又拿起扫把,把地板拖得干干净净。
我把地扫好以后,再拿来拖把,仔细地拖了起来。爸爸走过来,看见我拖过的地,说:这是你拖的地吗?”我说:“对呀!”爸爸就说:“你要是不认真,就得重拖。拖地是一件很不文明的活,你一定要认真。”我就认认真真地把地拖了一遍,然后就开始拖地了。因为地板上面的灰比较多,有些地方很难拖。我一边唱着《劳动最光荣》,一边拖。我拖了很久,觉得地板拖得比刚才干净多了,我就想把它拖干净,让爸爸来检阅一下,爸爸说:“拖地是个很有技巧的活,要从上到下,从上到下,不能有一点儿马虎,这样才能把地擦干净。”我就拖得干干净净的,爸爸高兴地表扬了我。
经过我的努力,整个屋子里变得焕然一新。我高兴地说:“我终于把地拖得干干净净了。”我拖好地,爸爸就说:“你拖地时不能放一点儿,要不然的话,地就拖不干净了。”我就又拖了下去,拖完后,我就开始擦桌子了。我先擦桌子,然后再擦桌子,擦完桌子,再把桌子擦一下,最后擦桌子,把桌子都擦干净了。
擦完桌子,我就开始拖了。爸爸在旁边看着,看完之后,就夸我拖得很干净。我很高兴,但是看了看地板,又拖了一遍,感觉还是有点地方有点干净的。爸爸就说:“拖地要有条理。”于是,我就开始拖了,拖了很久。
这时,爸爸又说:“拖地时候,一定要注意,要有顺序。”我就开始拖了,拖了很久,才拖干净。
我就开始拖了,拖了几遍,觉得地板干净多了。
这时,爸爸走过来看到我拖得干净,高兴地说:“你拖的地干净多了。”
我说:”不干净啊。”
我的脸红了。