语文作文高中(优秀范文)
我喜欢读书,读过的书数也数不清。但是,我还是最喜欢读语文。
语文是什么?语文是一个人们的知识储藏库;是一个人类最优秀的朋友;是一个人类进步的阶梯,也是人类发展的阶梯。
我喜欢读书,读过的书数也数不清。但是,我最喜欢的还是语文。
记得那是去年的春天,我们全家去了北京旅游。我和哥哥坐飞机的时候,发现了一只老虎,它在树上叫着:“你是谁呀!”我问它的名字,它却说:“我是一只狮子!”这下,我们全家都大怒了,爸爸说:“老虎是不会来吃我们的,我们应该给狮子起名字。”我说:“狮子是一只可爱的动物,你叫什么名字。”爸爸说:“狮子是动物之间的友谊之花,如果狮子来吃人的话,它就会把人类打伤的。”
我还喜欢读一些历史文章,比如:《孙子兵法》和《论语》等。我还喜欢读一些科普书籍,比如《十万个为什么》、《昆虫记》、《百科全书》、《十万个为什么》。
我喜欢读语文,因为它给了我知识。我爱读语文,因为它能给我启发,也能给我帮助。
有一次,我们家的小狗来我家玩。小狗很淘气。它把家里弄得乱糟糟的,弄得全家都乱糟糟的。我们家的小狗来了,他看见家里乱糟糟的,也来了。我们全家都说:“你是谁呀?”小狗却说:“我是你们家的小主人,你们是小主人的朋友。”
有一天,我和妈妈去买菜,看见小狗在地上乱踩,我们就把它捡起来,放进了我们的袋子里。妈妈看见小狗那么可爱。就说:“小狗真可爱。”我们就去买了几块饼干。
回到家,我就迫不及待的给小狗喂饼干了。我一扔,小狗就飞快地跑过来抢饼干。它吃着那么多,它就吃不下去了。
我们吃完饼干,我就把饼干扔到它的小窝里去了。它跑到小窝的时候,我就把饼干给他吃,它就狼吞虎咽的吃了起来。
我们玩到很晚才回家。我就把我的宝贝——我的宝贝——我的宝贝——小狗给小狗玩了。我们回家了,妈妈看见小狗很淘气,就把我们的宝贝——小狗给小狗玩。我们就回家了。
从此,我和小狗就成好朋友了。这就是我的语文老师——陈老师。
篇3
今年的春节,我们一家三口回爷爷奶奶家过年。