在一次偶然的机会,我和几个朋友坐在一起。
他们谈论着自己的理想,有的人说:“我希望成为作家,用笔写出优美的文字,为人们做一些事情。”有的人说:“我希望成为老师,用知识传授给祖国,这样祖国才会更加美丽;还有的人说:“我希望成为,用我强大的武器保卫祖国,维护世界和平,这样祖国才会更加和平。”而有的人说:“我希望成为歌唱家,用我那婉转的歌声,为世界增添光彩。”我认为,我们应该为自己的理想而奋斗!
我们应有自己的理想,要为自己的理想而奋斗!我们要为梦想而拼搏,为理想而奋斗!