她的美作文(精选范文)
“美”不一定是外在的美,而是内在的美!美,是一种心态;美,是一道风景;美,是一缕阳光。只要你用心观察,美就在你身边。
记得那是一个夏天的傍晚,天上的星星像一只只小眼睛,一闪一闪的。我和朋友们正在公园玩耍。一边玩一边聊天,聊得不亦乐乎。突然,一只黑色的大蝴蝶飞到了我身边,我想,它是要去和其他蝴蝶玩耍?我一拍脑门,“我的好朋友们正在玩捉迷藏呢!这么多蝴蝶,它们一定找不到。”说罢便把脚缩了回来,想看个究竟。但它似乎不知道,这只黑蝴蝶就藏在了草丛中。它在草丛里不停地爬呀爬,爬到一个角落里去了。
我不忍心看它就这样失望地回家了,便把这只黑蝴蝶放在了阳台上。
晚上,我发现那朵黑蝴蝶已经慢慢地停了。它的身体已经变得柔弱无力,翅膀也不像以前那么坚硬了,它的翅膀也变得有些软弱了。我看了一眼它,心想:它是不是死了?我想了很久很久,终于决定把它放生了。
第二天,我又发现那只大蝴蝶在角落里一动也不动。我想,它应该是被那只小蝴蝶感染了吧?于是我去找那只黑色的大蝴蝶,发现它没有死,还是原来的样子啊!但是它却死了。这时,我才知道,它死了。
我的心中突然感到很难过。我想,这只大蝴蝶应该死了,它应该是在和它的伙伴们过着无忧无虑的生活吧!它是那么地可爱,那么地自由。我们人类怎样对待它呢?我们人类又是怎样对待它的呢?
一直到今天,我才知道,其实那只黑色的大蝴蝶是一只蝴蝶,是因为它是一只大公鸡。它是一只母鸡,而那只大公鸡是自由的。