我是初一(12)班的学生,我叫王xx。我有一个小本子,上面写着:《我想对您说:》。每当看到这本书时,我就想起了你——我的语文老师。
记得有一次,您上课讲得很认真,但是,当我们全班同学的目光都集中在您那张严肃的脸上时,您的脸色突然变了,脸变地严肃起来了。当您说出第一句话的时候,同学们都在安静地等待着您说完。可是,当您的目光从讲台上转向黑板的时候,我们都被您给吓了一跳,心想,老师您上课时一定也是这样。但是,当您说完第一句,我们就不敢发出一个声音了。于是,我们都在一片静默中等待着您的到来。过了一会儿,老师开始说了。当您说到第一句话的时候。我们都不敢看您的眼睛,生怕您会批评我们。但是您没有批评我们,而是用您那温和的口气对我们说:你们都是xx年级的小学生了,应该懂得尊敬老师了,不应该随便乱讲话,要好好学习,不能再说谎了。这时我们的声音就更小了。但是,您不仅是说到这里,还让我们把刚才的事情从头到尾的讲完了。
还有一次,当您在上课时,我们都在玩,我们玩完了以后,您叫我们回位置上坐,但是,我们还是在玩,因为玩游戏太危险了,而且有些时候,因为玩游戏而把您叫到了办公室。但是,您没有批评我们,而是让我们把自己在学校发生的事情讲给您听。听着,听着,我们的话语就变得更大了。我们听了之后,就把刚才的事情全部都讲完了。
这时,您说我们是xx年级的小学生,应该懂事。我相信我们的这句话,您会让我们变得更加的优秀的。