乡间的小路作文(精选范文)
在我家的门前有一条小路,小路两旁种着许多花。
春天,桃花开了,一团团,一簇簇,像小朋友们的笑脸。一阵春风吹来,桃花就翩翩起舞,好看极了。桃花的香味飘满了整个小路,把小路打扮得像一条粉色的地毯,小蜜蜂和小蝴蝶也赶来凑热闹,在花丛中飞来飞去,好像在说:“这些花真香呀!”
夏天,荷花开放了,像一个亭亭玉立的小姑娘,亭亭玉立在水面上。小鱼儿和小青蛙也来凑热闹,在水里欢快地唱着歌。
秋天,树叶都枯黄了,一阵秋风吹过,树叶纷纷落下来,就像美丽的花蝴蝶。
冬天,小路边、屋顶上都积满了厚厚的雪,小路上的人也都变成一个个小雪人,好像在欢迎我们的到来。
乡间的小路,真美呀!