乡间的小路作文(精选范文)
乡下的小路是多姿多彩的,但它更是我的家乡最美的一处风景,也是我心目中最美丽的地方。
春天,万物复苏,一切都是生机勃勃的。柳树发芽了,小草从地底下钻了出来,在春风中摆弄着她那翠绿的小辫子,小花也不甘示弱,在春风中摇摆着自己那纤细的腰肢,好像在对人们打招呼。
夏天,树木茂盛,一片阴凉,知了在树上叫:“知了,知了!”好像在说:“好热,好热啊!”
秋天,树木叶子都渐渐的变黄了,一片一片的,像一只只金色的蝴蝶在空中翩翩起舞,落在地上,像铺了一层厚厚的地毯。
冬天,雪花落在了大地上,给大地铺上了一层银白的毯子,雪花落在地上,像一条条白色的地毯,踩上去,发出了“嘎吱、嘎吱”的响声,好像在告诉人们:“冬天来了,快去休息吧!”
这就是我家乡的小路,我爱家乡的小树林,更爱我的家乡!