我曾经看到过一个这样的故事,一位年轻的母亲,她在一个公园里钓起鱼来……
我的家乡是一个很普通的县城,但它的一切都是我所钟爱的。在乡下的我总爱在家乡的那条小路上走。
小路旁,有几株矮矮的、矮矮的、矮矮的、长长的,开着的花朵,就像我们的裙子一样,一阵微风儿吹过,它们就翩翩起舞,像是给我们展示它们优美的舞姿。
小路上,有几朵开得正旺盛的花,花蕊就像我们的眼睛。我想,它们应该是为我们表演优美的舞蹈吧。可是,没想到,它们却在这里开始了它们的演唱会,我们都惊呆了。
我们走到了一块石头边,看到一位母亲正在那里,她的手里拿着鱼竿。我们就走过去,问:“妈妈,你在干什么呀?”妈妈回答:“我在等鱼吃。”我说:“那我们就在这等你。”妈妈说:“等鱼吃完了你就可以走了,等鱼吃完了再走,不要伤心的。”我说:“那你就在这等着我吧”,妈妈说:“那好吧。”我就这样等着鱼吃完,妈妈等了半天,可鱼还是没有来,我有点失望。
我就想:妈妈一定很着急了,就跑过去问妈妈:“妈妈,鱼怎么还没有来?”妈妈一看,一下子火冒三丈,说:“我等了半天了,鱼也没有来。”我说:“那妈妈,你不是说过要等鱼吃完了再走的吗?”妈妈听完这句话,就说:“不要灰心!你一定会来的!”我就又开始等了,等了几十分钟,还是没有来。我说:“妈妈,等了几分钟还是不来,我等得快急死了,鱼还是没有来。”最后,妈妈只好说:“好一会儿!快点!要不然就等不及了!”过了一会儿,我说:“我们要等到鱼儿吃完了再走,可是鱼都没有来。”妈妈听了,说:“你就在这等着吧,鱼吃完了还等你们呢!”我就在那一边静静地等着鱼儿上钩。
我等到了一分钟,鱼还是没有上钩,妈妈说:“鱼都快被钩完了,怎么还没有来呀!”我看了看天,心里想:“妈妈一定很着急,就连忙跑过去问:“妈妈,怎么还没有来?”妈妈说:“我们等了很久了,可还是没有来。”我心里想:“鱼儿怎么都上钩了?”我就问妈妈:”为什么你还没来,鱼儿还没有上钩呢?"妈妈笑着说:“鱼儿都快被钩完了呀,鱼儿都快被钓完了,鱼儿都快被钩完了呀。”
妈妈就这样一直等到了鱼儿上钩,妈妈就把它拉上来,然后就把鱼拉上来了。
看到这儿,我心里很难过,这是多么大的一件事呀。