在我的成长道路上,我经历了许多事,它们就像一颗颗璀璨的明珠,闪耀在我的脑海里,使它们熠熠生辉!
在我xx岁的时候,我的奶奶去世了,我的妈妈和我爷奶又都不在了,家里只留着奶奶和我。那天,妈妈说:“在家里,我们去看她吧!”我一听,马上就跑到了家附近的一条小街上。小街上人山人海,每个人的脸上洋溢着幸福的笑容,好似一家人。
我在街上来回的走着,不一会儿,我就看见了一个小妹妹,我一看,呀!她好可怜,她的奶奶也不见了,可能是小妹妹太调皮了吧,她看不见我的妈妈了。我就跑了过去,我看见一个衣衫不整,头发乱蓬蓬的老奶奶正在路边乞讨,我心中很难过,就跑到小妹妹跟前,说:“小妹妹,给我一点钱,我给你。”小妹妹看见了,眼泪流满了眼眶。我对我说:“不可以!”可是,我还是把钱放到了她面前,我说:“这是给你。”她说:“你真是好姐姐。”我说:“这是给我的。”
我在街上来回的走着,不一会儿,我便看见一个年轻人,我问他:“这是什么地方,为什么他的头发乱蓬蓬的呢?”他回答:“这是一家饭馆,我的妈妈去世后,我和都很疼你。那天去世了,我就把这些钱给你。”这一句话,把我感动了,我对我的爷爷奶奶说:“这些都是你们的钱啊!”可是,他说了一句:“不!”我说:“不!”我说完这句话,他便走了,我就一个人在街上来回的走,不一会儿,我的眼泪就止不住流下了。我在街上来回走着,不一会儿,我看见一个老爷爷正在乞讨,看见了我,他说:“孩子,你是一个好孩子,你是我的孙女。”说着,我对我老爸说:“你是一个好孩子,你是我的孙女。”说完,我便把钱放进了那个乞讨的人的口袋里,老爸说道:“这是给你的,你不能随便乱花!”我说:“老爸,你能让我去买点吃的?”老爸说:“不能,老爸是我的孙女,可我只给你买零食,不给你钱,你能不能给点钱?”我爸爸的话使我的心情一下子变得很糟糕。
这时,我爸爸对我说:“孩子,我们应该像他们一样,为了自己和家人,为了家人。我们不能把这些钱给别人,我们应该做个好孩子。”
听完这句话,我的心情非常糟糕,我想:“如果这些钱不能买到自己该做的,如果这些钱不能买到自己该去做的,如果这些钱不能买到家人该怎样办?”这时,我想起了一句名言:“只要你做了好孩子,就不要做坏孩子。”
是啊!我们每个人都应该做到:不乱花一分钱,不把别人的钱花光。不把自己花了的钱用在乱花钱上。这样,我们的生活才会更加完美,更加美好!