那一刻我长大了优秀作文(精选范文)
那是一个冬天的傍晚,一切都在沉睡中,一丝丝凉风拂过,吹醒了我,让我感到一丝丝凉意。
我刚从床上下来,就听到了“砰”的一声,吓了我一跳,心想:“今天是怎么了,这么大冷了,连我自己都不敢相信!这么大的雪,妈妈怎么会来接我呢?我不敢往下想,便一个箭步冲向了楼下。
在楼下,一片雪花落在了我的手上,我感到一阵寒意袭来,我缩了回来,不禁打了个冷战,可是,没想到一会儿,妈妈便来了,看到眼前的景象,我的脸上便多了几分担心,妈妈说,“你是不是感冒了,是不是感觉不舒服啊!”我只好不情愿地把手缩了回来,妈妈看了看,对我说“怎么这么不小心,不怕一万,只怕万一。”妈妈把外套披在我手上,自己只穿一件毛衣,这时,我不禁发起了感慨:“妈妈,我长大了!”
我来到学校,一阵风把树叶刮得“沙沙”响,这时我看到同学们都围着老师,有的拿着红领巾,准备为老师戴上红领巾;有的拿着红领巾,在校园里走来走去,不停地打扫卫生;还有的同学在走廊上,有说有笑地走着,不知在干什么。突然,有一位同学不停地喊:“快看啊,有一个老师,她来了!”我走近一看,果然,那位老师正是我们的班主任——张老师,我心里的一块大石头落了地,一下子就落下了几滴泪水。
放学了,我背着书包回到家里,一进门就看见妈妈在给我倒杯水,我问她:“妈妈,你干什么来了?”妈妈笑着说:“你是不是没有把我放进屋里来?”我心里想:“妈妈,我长大了!”
我长大了!