那一刻我长大了优秀作文(精选范文)
那一刻,我长大了
“小鸟能展翅飞翔,是因为它不停地在天空盘旋;鱼儿能够畅游大海,是因为它不停地在大海中遨游;我也能够,是因为我在学走路……”这是一首我在幼儿园时候学过的儿歌《学走路》,当时我还小,只知道这一课是一首歌,不会背。后来上课时,老师让我练习走路,我就把老师的这句话记到了自己的大脑里。从此以后,我就一直刻苦练习走路。
一个星期六的下午,阳光明媚、风和日丽。我正坐在家里看电视。突然,我听到了一阵“咚咚”的声音。我以为是敲门声,就赶紧跑到门前,打开门。只见门外站着两个穿得很时髦的女孩儿。这时,她们两个人都在讨论一件有趣的事,两个女孩儿说:“你能告诉我这件事该怎么做吗?”我说:“好啊!”我就把自己的想法告诉了她们,两个女孩儿就各自回到家。
我走到了家里的阳台,一阵凉风吹过面庞。我把手伸进窗子里,感到一阵凉丝丝的,凉丝丝的,很舒服。我就把自己的想法告诉了妈妈,她们听了,哈哈大笑。我又问妈妈:“为什么你们笑得那么开心?”“你们笑得很好!”我说。妈妈笑了,笑得那么甜。我就把这件事告诉了爸爸。爸爸就问我说:“你是怎么做的?”“我是一位学生啊!”
我就告诉爸爸。爸爸说:“你是一位小学生的妈妈吗?”我说:“不是的,这是一位小学生的妈妈啊!”爸爸就说:“我们这个大家庭就是她的妈妈,你们就像我们的妈妈一样。”“哈哈哈哈……”我们一家都笑了。从此以后,我们一家人就成了亲密无间的好朋友,形影不离的好朋友了。