那一刻我长大了优秀作文(精选范文)
我是一个小男孩,一个不懂事的小男孩。每天都要和爸爸妈妈吵架,吵完之后,就会把头埋进被窝里不出来,我觉得我真不够坚强,我要坚强的去面对生活。
记得有一次,我放学回家,妈妈在厨房做着美味可口的饭菜,我看着妈妈做这么多,突然想:我是不是应该好好地锻炼一下自己呢?我就对妈妈喊道:“妈妈,你不要再做饭了,我来做饭吧!”妈妈点了点头。
我来到厨房,拿起锅碗瓢盆,把洗干净的水,放进盆子里,再把锅端到厨房的水池前,拿起抹布在锅碗瓢盆里洗干净。我先把锅洗干净,然后把洗净的抹布放进水池中,接着,我打开水龙头,把锅子上的水拧干,把锅子放在灶台上,然后,我把锅子洗干净,然后,我把锅子放进灶台上,拿着锅子,在灶台的中间,我来回地擦着锅底。擦了好一会儿,锅子变得干净了,我把锅子放进去,把锅子洗干净,又把锅子端了起来,这下锅子也变得干净明亮了。妈妈看了看,说:“你的厨房里也干净多了。”
我的脸都变红了,我说:“妈妈,今天是你做饭,我来做,您就休息休息,等我做完饭了给您看。”
妈妈说:“可以。”我把锅子端到妈妈的面前,妈妈看了,说:“我真的太高兴了。”我听了笑了,心想以后,每天帮妈妈做家务事都可以这样,这真是一次让人长了一层记性,长了一层记性的好帮手。
我长大了,一定要做一件事来报答妈妈。