学习漫画,这是一个美术家应该有的习惯。但是,我想,我们要想取得一个好成绩,必须具有一定的美术素养,这是必要的。
首先,画漫画,这一方面是我们的基本功,但不能太过于注重,要注重画面的美感。这样才能够更加吸引人。
其次,绘画不是一般的画法,要学会创新。比如画《春》一课,要求我们要有一个创新的想法,不能太过于死板,要把画面的情感、思想用上。我想,一个好的创新思想,不但能够吸引读者,还会成就一部好的作品。
第三,画面要新颖。比如说,画“红红的笔”,我觉得,画一个人要想画好,就必须画出色。因为,我觉得,我要用一种简单的方法:色彩、文字,让人画出别致的风格。
第四,画画面要简便。比如,我觉得,我要把一张简单的画放在手机上,让他们画得漂漂亮亮,不然就不能画出名字来的。这样才能够让人觉得画画的轻松自如。
第五,要有创新。我觉得,这一方面是我们创造美术方面的优良传统,但是,不是我们的强项,而是我们的创造意识,我们的创新思想。因为,我们不能用一种简单的方法,要用一种简单的方法去画,而是要创造一种新颖的方法来引导人们去画。