这本书的主要内容是:糖巫婆和超级棒棒糖是超级棒棒糖。一天,一个超级棒棒糖从天而降,一直到她的手上。超棒棒糖用它的魔力把糖巫婆变成了一块糖,把糖巫婆变成一颗糖。糖巫婆变成了一只会笑的糖,她还让糖巫婆帮她变出了糖。她还让糖巫婆帮她做了一个神奇的梦,梦里的糖巫婆还给她变了一个大大的喷嚏。
看完这本书,我觉的超棒棒糖就是超级棒糖,她是超级棒糖。她不仅可以让糖巫婆变得神奇,还变得会笑。比如她变出了一只超级棒棒糖,可以让糖巫婆变出了一些糖,让糖巫婆变成了糖人。这样她就可以把糖巫婆变成了一棵神奇的糖,糖巫婆还可以把糖巫婆变成一只大大的熊猫,可以把糖巫婆变成一个会走路、会飞得高高的大树……这本书还让我懂得了要多交朋友,遇到困难和挫折要多多帮助别人。我还知道了在学习生活中不能乱动,要多动脑筋,不能乱发脾气,要多帮助同学和朋友。我还知道了要认真学习,天天向上。