童年,是人生的七彩之旅,童年,是最纯真无邪、最令人向往的时光。童年,充满了无数的美好与幸福……
在高尔基的童年里,我看到了很多美妙,也懂得了很多道理,也感受到生活的悲惨。
在高尔基xx岁的时候,父亲因为破产,去世了,母亲又改嫁后,高尔基继父对他不好,经常打骂他,让他过得更难过。不仅这样,高尔基还经常受外祖父的,但外祖母的疼爱仍然是他坚强的动力。
高尔基的童年如此悲惨,但是,高尔基依然乐观,依然对生活充满了向往。他的外祖母的疼爱与呵护是他坚强的动力。
想想自己,我的父母,他们对我们的无私无怨。有一次,我在楼下玩,楼下一些小朋友在玩,我看见了一些孩子在欺负弱小。我想:我们不应该去欺负他们,应该帮帮他们。
我们拥有的生活比高尔基好上千倍千倍万倍,但是,我们却生在福中不知福。高尔基虽然年纪小,但是他仍然能勇于面对生活,依然能乐观。
我们应该珍惜美好时光,好好学习,努力拼搏,将来为父母做力所能及的家务,让他们也过上美满的生活。我们应该学习高尔基,努力,奋发向上,将来成为国家有用之才,报效我们的国家。
高尔基的一部经典之作——《在人间》,让天下的儿女对人生,对世界,对人生都会有所启发。