世界文化遗产优秀作文
中国,是一个历史悠久而文明繁盛的古国,有许多的美名古迹,有世界上最美丽的湖泊——北京故宫,有著名的长河——颐和园,我最喜欢的还是故宫。
故宫是中国现存最古老的宫殿建筑之一,它是明、清两代的皇帝住过的宫殿,位于北京市中心,占地22.2万平方米。故宫建筑风格独特,结构优越,建筑气氛和谐,是明代建筑艺术的代表,也是中国古代的珍宝。
我走进故宫,只见一块高大的石碑矗立在我面前。上面刻的是“太和门”三个大字,下面刻的是一个金色的城墙。城墙的两边各种各样的宫殿,每一处宫门都有一个宫殿的名称,其中最有名的就是“中和殿”。中和殿是中国现存最大规模的宫殿,宫殿的结构为五层,中间有一尊金色的大佛,下面刻的是两个大狮子,两边都刻有一对狮身子。
我继续走,来到了御花园。这里有许多的花草树木,我和弟弟在这里拍了一张照片。这时,导游说:“这里的景象很美,你们看一看这个宫殿的建筑物,它就很美。”导游说完,又让我们去参观了宫殿的各个角落。这里,还有许多皇帝的衣服,我和弟弟在这里合了影。导游告诉我们,这些衣服都是用木头做的,这样可以帮助大家穿上衣服,这样可以保护自己。我和弟弟还看到了一位白发苍苍的老奶奶,她的背上背着一个大箩筐,我和弟弟看着那筐筐的菜,都忍不住流口水了。导游说:“这筐筐的菜都是来自全国各地的游客们亲手制作的,这些菜可以美容。”
这里还有许许多多的文物,如:秦俑、陶瓷……。我和弟弟看完了这些文物,就依依不舍的告别了故宫。
我还知道了,中国的世界文化遗产是世界上最古老的文物,中国有很多的文物。