篇4
春天来了,万物复苏。春姑娘迈着轻盈的脚步走来了,给大地换上了美丽的衣裳。春天的天空是多么的蓝呀,蓝得让你感觉到它在蓝天上飘浮;一朵朵白云犹如千万匹白色的丝绸镶嵌在天空中;一只只飞鸟在天空中自由自在地飞翔……
春姑脚步是多么的轻啊!她悄悄地走过田野,把小麦、玉米、高粱都赶醒来了,它把绿油油的麦苗唤醒了,它们在春风中轻轻地摆动着,仿佛想把它们的种子撒满田野;它轻轻地走过果园,把果园中的果实叫醒了,它们在春风中尽情地舞蹈着……
春姑娘轻轻地走过了小河。春姑脚步是多么的急促呀!她一下子从冬天的沉睡中醒来,她轻轻地走过小河,把小河染得清澈见底,河边的柳树抽出了嫩绿的枝条,长出了新的嫩芽,在河边的柳树姑辫子上梳着,一阵微风拂过,柳树姑娘梳理起自己的辫子,一会儿,她又走过小山丘把小山丘的小草唤醒了,小草在春姑下,长的绿油油的,好像铺上了绿色的地毯。
春姑娘轻轻地走了,她轻轻地走过了森林。森林里的树木长满了新叶,小树长出了嫩叶,一阵微风吹过,树叶发出沙沙的响声,好像在欢迎春姑到来!春姑娘轻轻地走过了花园……花园里的鲜花争奇斗艳、芬芳迷人……春姑娘又轻轻地走过了田野……
小河边的小草都悄悄地钻出了地面,它们在春姑下,长了出来。一阵风吹过来,小草们都跳起舞来,好像在给春姑娘鼓掌呢!
这就是春天的美景。