草莓说明文(通用范文)
我家有一块小土地,小土地是我爸爸的工厂,土地是爸爸妈妈用汗水浇灌出来的。土地是用草莓做的,有红、有白、有紫,五颜六色。
春天,草莓花开了,粉红色的花瓣像小姑裙子,微风拂过,小花就像一只只粉色的蝴蝶在翩翩起舞。草莓花的花瓣一层一层的,像一个个小姑脸,一阵微风吹来,小姑娘们都跳起了舞蹈。草莓花的花瓣是淡的,花蕊是淡红色的。花的形状是圆圆的,像一个个小灯笼。花瓣的颜色有深紫色、淡、白色……花瓣的颜色有许多,红中带白,黄中带绿。
夏天,草莓花变得更漂亮了,红红的花朵像火一样,白里带黄,像雪一样白,粉的如霞,白的像玉。一阵风吹过,一阵阵香气扑鼻而来,让人陶醉。
秋天到了,草莓成熟了,一个个小灯笼挂满了枝头。有的草莓成熟了,像小孩的脸,像小孩的脸,真有趣!有的草莓成熟了,像一个个小灯笼,一串串的,像小孩的脸。我们一定要把这个大果子收下来,这样,我们就可以吃到好吃的草莓了。
冬天到了,草莓树上的叶子都掉光了,只剩下一颗颗像珍珠一样的珍珠,在风中,好像在说:“我要长大了,我要长大了。”
xx年四季的草莓是一道美丽的风景线,给我们的眼睛带来美好的明天。