草莓说明文(通用范文)
草莓是一种非常好的水果蔬菜,它能提炼出各种各样的汁。
在一个春暖花开的早上,我和爸爸妈妈去买水果。我们来到草莓市场,这里的水果真多啊!有苹果,梨,葡萄……各种水果都在那里等着我们呢!
这时,一个叔叔走过来,问:“我要买苹果,可以吗?”“行啊!”我爽快地回答。
“那好吧,我买。”叔叔拿着一个苹果走了过来,我们一家人都很惊讶,因为那个叔叔不会说话,他说:“我们去找那边的叔叔吧。”我们一家人都点点头,于是我们一家人就出发了。
到了叔叔家的门口,我们就看见了那个叔叔,我们走进去,叔叔就问我,“怎么不进去,在哪里?”“我们进去的时候,那个叔叔已经把我买的苹果都拿走了。”说完,就把苹果递给我,我就把苹果拿走了。
我把叔叔带到我的家中,我们把苹果拿回来,我就开始动手了。我先把苹果切成一片片的,然后把它们分成一小块一小块的,把这块给叔叔。我就把那块给叔叔,叔叔把它们分成几份,我就把这块给叔叔。叔叔一看就知道是我们的苹果。
我们吃了一半的苹果后,就开始切苹果了。我先把苹果分成一片一小块的,然后把苹果分成两半,把每一片都切成一块,我又把苹果分成两半,最后把这块给叔叔,叔叔把苹果分成两半,我就把它们分成一半。
我拿着苹果,就走了。走了一段路后,我就开始觉得很累,于是就把苹果拿回家,就把它分成了两半,把这两半也放在了另一半。我就把苹果全部放在另一个苹果上,这回我终于可以吃苹果了,我就把苹果放在了桌子上,然后就开始吃了。
我吃了一半的苹果后,就开始觉得很好吃。于是就把这块放在桌子上。吃了一半,我看见了桌子上有苹果和梨,就把它分成了两半,我又把苹果分成了几片。我就把苹果分成了两半,我又把梨分成了四份,我就把苹果分别分成了十几份了。
我就把苹果吃完了。就这样,我们都回了家。