我有一个小朋友,他的名字叫王思涵。他很爱帮助别人,每次去他家做作业,都要帮我们做好几份,有一次,我们在他家做客,我们吃着吃着,不知不觉就把吃完了的饭给倒掉了。他却不以为然地说:“这算什么,我们又没有浪费食物。”
王思涵的学习很好,是班级的“数学大王”。一次数学课上,老师说:“同学们,你们知道吗?在你们的生活当中,有一些同学不爱惜食物,经常不吃早餐,吃得东西就像是有魔力一样,不仅有钱,还很脏,甚至连最简单的馒头,也是要花上很多的钱。”听了他的话,同学们都哈哈大笑了起来,只有王思涵在一边看我们笑他。
王思涵的作文也很好,每次作文,他都写得很好,老师还经常表扬他,还常常表扬他。
一次,我正在家写作文,突然想起一本书没带,于是,我就把作业借给同学了。同学看见之后,都说:“这本书你怎么没带呢?”王思涵回答说:“我把我的作业借给同学了。”我说:“好,以后再借给你。”
这样的事一次又一次发生,我真的很感激他。他还经常说,要爱护环卫工人,每次下课后,我都会到那儿去看一看。
你说,我们的生活是不是很和谐美好?