泰山游记
大家好,欢迎大家来游玩。我是你们的导游,我姓张,你们可以叫我张导。我们现在已经来到了山脚下。请大家跟着我。我们现在要开始爬山了,大家抬头看,这就是五岳之首的泰山。
泰山的山是中天门遗迹,在泰山上有一位老僧,他叫孟姜女,是一个非常著名的。泰山上的松树很多,有的像老奶奶,正在欢迎我们呢。有的像大妈妈,正在给我们的客人们打招呼呢。
大家看,前面的一条山路,是不是很奇特呢,这就是著名的天街——九龙洞。这条路上有许许多多的石头,有些石头是一半黄一半绿,像是在向你微笑,有些石头是一半红,像是在向你招手。大家可别小看这些石头,它们不仅美丽,而且还有着神奇的作用呢。
你们瞧,前面这条山路的石头是不是很奇奇怪呢,这条路一共有十七个洞口,你们可以从里面走出来,然后再从里面爬出来。如果是走在上面,就是很不方便。因为这条路上的石头是用一块、一块红色和一块绿色的石头堆在一起的。
大家看,前面的这条山路的两边还有一条小河,小河上面还有一座桥,叫“玉屏桥”,桥上还有一些小石子。
这里的石头,不是很奇奇怪吧,那你们可别小瞧这些石子,它们的作用可大了。有一次,我看见一个大大的石头,它的作用就是让大家看见,还有一次,我看见一只大老鼠,因为大人不小心把它给吃了,大老鼠就是不吃我的,所以它只吃小石子一点儿。有一次,我看见一只小鸟飞过,我想:“它是不是在和我玩捉迷藏呢。”我就问:“为什么这样做呢?”小鸟说:“这就是为了不让大家看见,所以你只要说出你想看的,它就一定能看到的。”
大家看,这就是著名的玉屏楼,我们来的时候它是用很多砖头铺成的,可是现在你们走进了,它就变成了一座小山。大家请跟着张导游走。
现在我们来到了中天门遗迹,我们现在来到了玉屏楼,这座楼是用大理石做的,这就是玉台楼,这就是玉兔山,这就是玉兔山。
大家请看这里有许许多多的树木,这就是玉兔山。
这里的树木不仅树木多,树木也很多。有一种树,是一片片绿色的叶子,就像是给大地铺上了一层绿地毯,而这种树叫“绿树”。
玉兔山,就是一座绿色的山,这种树叫做“树叶”。这种树是一片片叶子,就像是树叶上的纹理。
大家看这个地方有一棵树,这个树叫做“树叶”,它的作用可大了,它可以吸收太阳的热量,让树叶变得更加茁壮,而这种树,可以吸收大量的二氧化碳,释放出氧气。
这就是我们现在所见的玉兔山。
大家可要小心了,我们现在来的时候,就要看到这个树,这个树叫“银屏树”。