各位来宾,大家好!欢迎来到中国最有名的五岳之一——五岳。这就是“五岳归来不看山,九山归来不看岳”的美称!今天,由我带领大家参观泰山。
我们先到了山脚下,抬头望去,只见五岳之首耸立在我们面前,我们都惊叹道:“五岳归来不看山,九山归来不看岳呀!”我们一边走,一边拍照,不一会我们就到了山顶,这里可是中国第一高山——泰山。
我们从上往下看是连绵不断的山峰,山的四面环着一条大河,一座座山峰都像一座大山,我们在大山脚下走了三个多小时才到达山顶。站在泰山脚下往山下望去,只见一片绿色的海洋,我们在山的那边,只能看见一座座高山,我们都在云雾中,好奇的看着周围的景色,有的像小孩子在吃糖,有的像老奶奶在散步,还有的像一只小鸟站在高大的山顶上。我们在山顶上休息了一会,然后就向山顶出发了。我们先来到了第一层,这里可真高呀!就像一条小山路,我们走了一会,就到最后一层的阶梯了,这里可真陡呀!我们爬了好多台阶才爬上去,我们又来到了最高处,这里可真高呀,我们都快被压垮了。
我们下了楼,来到了第二层,这里可真险呀!我们爬了好久才到了山顶,我们都累得气喘嘘嘘,但我们都在休息。我们就这样走到了第六层楼,看到了一个大大的石头上面写着:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。这个大石头的名字是这样的,我们要登上第二层的山顶上去看黄山的风景,我们爬到了山顶,这里可真美呀!我们一共看见了一万三千多个台阶,这里的景色真壮丽呀!有的像一只只正在飞的老鹰,有的像一只只飞舞的蝴蝶,有的像一匹匹马正在奔跑,还有的像一头头凶猛的狮子正在吃草,我们走了一会就到了山上的一个小亭子,这里可真美呀!在亭子的中间写着:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的话题,我们就在亭子的最中间,看到了一个牌子,我们就在这里休息了一下。
在这里,我们还看了许多的景物,我们都很开心。
这就是我今天的五岳之旅,这就是泰山,今天我们的泰山就是最后一个登上的,下面的景物我可以一一介绍,我们就到这里吧。