泰山是我国五岳之一,它有7000米的山腰,有2000多米高,最长可达62453米呢。
大家好,我叫刘佳雯,我们一家人来到五岳之首——泰山。泰山可是中国的名山啊,我想请一个导游,可是他没带我啊。
泰山是中国五大名山之一,在我国五岳之中,最著名的就是“奇松”了。
泰山可是中国的著名景点之一,是中国五大名山之一,是中国著名的旅游胜地。
有一次,我和妈妈、妹妹和姐姐一起去爬华山,爬华山时看见了一个很大的一个石碑,上面写着“华山”两个字,我们爬到了山腰,我累的气喘吁吁的,看着那高耸入云的山顶,我们的脚就开始发软,可就像是一阵风就可以把一切都吹走一样。
还有一次我们去爬天都峰。在天都峰的入口处,我和妈妈走了很久都没走上天都峰,天都峰是天都峰最高的一个,天都峰顶上的风景可真美丽,我和妈妈都赞不绝口,我和妈妈都说天都峰太高了,我还没看到天都峰就累的气喘吁吁了,妈妈说:“你不要放弃,坚持就是胜利,你一定可以的。”我说:“妈妈,我不会放弃的!”我和妈妈说:“你一定要加油,一定可以的。”我和妈妈继续走,终于登上了山顶,我站了起来,看着脚下的美景,我们都赞叹道:“天都峰,好美啊!”我和妈妈说:“你看这就是中国的名山啊!”
泰山,我爱你,我会努力学习,以后一定会好好爬的,我也要向你学习,学习中国的名山大川!