通过这段时间的培训,让我深深的感到,我们是一个团队,是一个整体,只有大家齐心协力,才能取得最后的成功。
在这个团队中,我们每个人的分工不同。每个人都有自己的任务和职责。如何完成这个任务,我认为最主要的是:我们每个人要明白自己在这个团队中的重要性。我想这个重要的前提是:你必须是一个有能力的团队中的一员。
我们首先要明确自己的职责就是为这个团队服务。因为这个团队是一个具有挑战性的群体。他要求每个人都要有强烈的团队意识。这样每个人在团队的起点才会有动力,这个团队的成员才会信任他们。我们的一个工作团队就是这样,每一个人要团结起来,互相帮助、互相爱护,互相尊重。在这个团队里没有个人的利益,没有团队的纪律的约束,一切将无从谈起。如果这个团队成员在团队里损失了集体,那就等于没有任何意义。如果这个团队里没有任何人的帮助,大家都不可能有一个完整齐和的工作程序,正所谓:心往一处使,劲往一处使。我们团队的成员之间要互相信任,相互理解,彼此尊重。这样我们在工作和生活中就能处理好这样的三个关系。我们要相互信任,相互帮助,相互关心,相互鼓励。
其次就是,我在这个团队里面学到了很多在学校学不到的知识。这是我在培训的最大感触。我想这些都会使我受益良多。我们的工作和生活在一起,要注意自己的言行举止,不要把自己的情绪带到工作中去。在工作时间一定不能马虎。对自己的工作一定要严格要求,自己的工作就是为自己服务。
最后是我们的团队成员之间要学会互相尊重。这个团队里没有任何一个成员是的,都有一个共同点,就是那个人在工作和生活中互相照顾。这样就会形成一个强大的整体。这样我们在工作和生活中就能处处体现出团队精神。
在培训中,我感受最深的是这个团队的凝聚力。每次的会议,每次的活动都离不开队员的合作,这也正是团队凝聚力的体现。在工作中,我们每个人都要相互协助。互相谅解,互相支持。我们的工作也离不开队员。这样每个人才会更加的发挥出自己的潜能。
在培训中我们还学习了如何做人,如何做事。在工作中,如何与同事相处。
这是在培训的最后一天,我们在会议厅看了学员们的军训视频。我想这次视频不仅能使我们提高自己,更能使我们更加坚强。
这一天的培训虽然结束了,但是我们的学习不应该结束,我们要继续努力,不断的学习,在工作中磨练意志,把学到的知识运用到工作中去。