中国,就是一个文明古国。中国文明源远流长,博大精深。它不仅是中华文字的摇篮,同时也是世界文明的发源地。我们的祖先曾是华夏文明的创始人。但近几年却因为科技的不断发展,中国在科技方面发现了一些致命的问题。例如:人类的文明史并不能完全说明人类科技的发展是不断前进的。在20世纪,人类科技已经进入高速发展的阶段,可以说是一个人杰地灵、人文精粹之国了。但是,这个发展史上,不乏出现过许多不文明的现象。例如:中国人口的增长速度不断增长,许多地方人口急剧增长,人口越来越多。许多人口的数量越来越多,人们的生命危在旦夕。许多国家的人口越来越少,中国的生存空间被越来越少。
这就是我们的祖先,文明古国,发展史。中国,这一个伟大的文明古国。