篇2
在我成长的道路上,发生过许许多多的事情,它们就像天空中的繁星一样,数也数不清。可有一件事却一直让我难以忘怀。
记得在一个星期六的上午,我和小姨还有爸爸一起去看望外婆。到了外婆家,我看到外婆在厨房里忙来忙去。我就问:“外婆,我们去哪里玩呀?“外婆说:”我们去小河边钓鱼吧?“我就跟着外婆到了河边。
我们把装有鱼饵的鱼钩上钩,再把鱼饵扔向水里,然后就静静等待鱼上钩。过了一会儿,我看鱼线动不了,就拿起钓鱼竿去钓鱼了。我把鱼竿扔向水里,然后静静地坐着,把钓鱼钩放入水中,等待鱼儿上钩。突然我看到鱼浮子不动了。我就把鱼竿一甩,鱼儿就被钓上来了。我赶快拿起钓鱼竿一甩。鱼竿动了一下,鱼儿上钩了!我赶快把鱼竿拉上来,可是,鱼钩又沉了下去。
我就问外婆:”鱼儿,鱼儿你是怎么钓上来的啊?“外婆说:”钓鱼要有耐心,不然,你钓不到鱼来。“我又把鱼竿扔回水里。过了一会儿,鱼儿又上钩了。我又继续等待,这次,鱼儿又上钩了。我就等待着鱼儿上钩。过了一会儿,又有一条鱼儿上钩了。这次,鱼儿的力气比上次大了好多。我看到鱼竿动了,就赶快拉上来。过了一会儿,我又看到另一条鱼儿上钩了。
这时,我看鱼儿上钩的速度变慢了,就又把鱼竿往水里一甩。这次,鱼儿上钩了。我赶紧提起钓鱼竿。这次,我把鱼竿拉上来的时候。我看到了鱼儿的鱼饵,鱼儿就像是在和我握手。我把鱼竿拉上来,鱼儿的鱼就上钩了。
这件事过后,我就再没有钓过鱼了。现在我经常看到一些有趣的事情。它们就像一只只小船,载着我们的梦想驶向远方。