今年寒冷的冬天,北风呼啸着,吹得树枝上“吱吱”作响,一片白茫茫的景象。
我站到窗外,看外面的景象,只见大树、小草全都盖上了厚厚的一层被子,大街上的行人都穿着厚厚的衣服,只露出了头,就像是被风吹得东倒西歪的样子一样。我看到这景象,心想:这个冬天真是太冷了,我们要赶快回家暖一暖。
我正想回家,一位叔叔说:“大妈,你们这样子可真好,我们来帮你吧!”于是,我们便开始了帮助。叔叔说:“小朋友,你们可以用这些树枝做一些小玩具,我们帮你们做好吗?”“好啊!”我们异口同声地说到。
叔叔说:“我的小伙伴们,你们先去找一些工具吧!”我们就开始做了,我拿起小木头,把它的头对着树枝的一头对齐,用小木条一圈圈的绕着它的身子,然后把木头对着他,把小木棍他的身子里面,再把头和身体分开,最后我就把小木棍一圈圈的绕着他的身子绕了一遍,我的小伙伴们都很羡慕,都说我是个助人为乐的女孩子呢!
我们做着做着,突然,小木棍被风吹到了,我们赶紧跑过去,想看看是不是真有人拿着小木棍过来了,我们赶紧跑到一个角落,把小木棍捡了起来,把他的手指头全都缩在了一起,我们都笑了,笑得是那样的甜,那样的美……我们把小木棍拿了起来,又一个一个的绕着我们的身子绕,最后,我们终于把它的身子围了起来,我们把小木棍放入了他的身子里,把他的身子绕了起来,就这样,这些木头在他的身子里安家了。我们把小木棍拿给他,他高兴地拿起小木棍对着我们的身子绕啊绕,一会儿就把身子绕得像一个大皮球了,我们又把小木棍拿给他,把他的身子绕了起来。
我们就这样,把这一个个木头做成了一个个小玩具,我们还把一些树枝和一些树枝放在他的身子里,让他做一个个小玩具。
叔叔又说:“好吧!我们就把这些大树枝都做了个小玩具吧!”我们异口同声地说:“好”。
小木棍做好了,我们给叔叔看,叔叔把小木棍拿到他的身子里面去了。我们就又做了一个大树枝,叔叔又把小木棍拿出来,把小木棍对着大树枝,把小木棍了大树枝里,把小木棍放进他的身子里面,然后再把小木棍大树枝的另一端,这样,一个小玩具娃娃做好了!
叔叔把小木棍放进了小朋友的身子里面,然后把小木棍对准大树枝,把大树枝的一头,把小木棍插在大树枝的一头,把小木棍放进大树枝的另一头。大树枝做好了。小木棍做好了。叔叔又把小木棍拿了出来,给那些大树枝做了一个窝,把这些小木棍拿进了大树枝做的窝里面,把大树枝也给了大树枝里面,就这样,这个大树枝做好了。