今天,我看了一部电影,叫《狼图腾》,里面讲的是中华民族五千年历史中,发生过最有价值的一件事。
我们的祖国,就像一只母鸡生下了我们,养育了我们的母亲。
这一天,是一个难忘的日子,因为这天是狼图腾的日子。狼图腾的故事是这样的:在古时,有一个人,姓陈名叫做陈名,他在草原上玩耍着,突然,一只狡猾的老鹰飞过来,想捉走他,陈名想出来时,老鹰却把他的脑袋给抓住了,陈名非常生气,就大声说到:“我再也不敢了,再也不敢了,再也不敢了,老鹰来了,我要抓住你了!”说完,他就一溜烟的跑开了。
狼图腾的故事让我懂得了,无私奉献是最伟大的!