我的家乡在四川黄山,黄山是四川省的一座名山,也是我国唯一一座山岳,黄山有许多的景点,如:“仙人晒靴”,“云海”,“猴子观海”等等。黄山还有很多著名的景点,比如:“天都峰”“莲花山”“光明顶”“仙人指路”等等。这些景点都是黄山一绝。
黄山的景点有:“仙人指路”等等。其中,有一个景点我记忆犹新:“仙人指路”,“手指路”是由石头砌成的,上面有许多小孔,我问妈妈:“为什么手指路上的小孔可以通向前方呢?”妈妈说:“手指就是指向前方的路,那是指向前方的路。如果没有小孔,就看不到前方的路。如果没有小孔,我们就看不到前方的路。如果没有小孔,那你们就看不到前方的路。”我听了以后,心想,妈妈的方法不正像这个道理吗?
黄山有很多奇松,比如:“仙人指路”这个怪石是“手指石”的由来。据说,古代的“仙人指路”就是为了让路人看到前方的路,这个方法是用来指向前方的路。如果没有“手指石”就是用于指路,所以我们说“手指石”就是一个方法,我还有个“手指路”这个方法,说起来容易做起来难。
黄山,是四川省的一处景点,也是四川省的一处名山,这一次我终于有幸看到了它的景色,它就像一位慈祥的母亲,用她甘甜的乳汁哺育着一代又一代的中国人。
看到这儿,我不由自主地想起了唐代大诗人李白的一首诗:“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”
这儿的桃花,真美!