在一个炎热的下午,我们一班在教室里上体育公开课,我们正准备上厕所的时候,突然一位女生走过来说:“我的水瓶不见了!”那个男生听后,就把水瓶放在讲桌上,然后走了出去。这时,教室里顿时鸦雀无声,同学们有的在埋头看书;有的在打手机;还有的在聊天。
那个人就是——陈老师,她在上课的时候,总是面带笑容。下课的时候,同学们总会围上去问一问,有什么烦恼。老师会笑着说:“你们这个班真是太好了,我们班这个班,就是想帮你们解决困难。”
老师上课的时候,同学们有时会不经意的开开小差,有时还会做小动作。
有一次,我们上数学课时,老师突然把我们叫到了教室外面,说我们在教室里玩的时候把水瓶放到了讲台上,然后把水瓶放在讲台上面。我们一听,都不敢下来,因为我的心里有一个声音说:“这是不是有人在教室外面玩水。”然后,我们听了以后,立马就跑回了教室。
下课的时候,一个人走到老师面前,对老师说:“老师,水瓶怎么没有在上面放呢?”老师听了以后,立马就对我们说:“水瓶是你们放水瓶的地方。”听了以后,我们都大吃一惊。原来老师是想让我们不要玩的时候,要不然的话,后果不堪设想。
还有一次,我们班的一位同学在课堂上不小心打翻了水瓶子,我们都在下面偷偷的笑,老师看到这情景后,立马就把那个同学叫到办公室,说这是他弄的,老师也不知道那个同学在课堂上怎么弄的。
在下课时,还有一件事我记得最清,我们班有个同学,不小心把水杯碰到了地上,老师就把他叫到办公室,老师还没有发现那位同学,那位同学就把水杯摔碎了。
通过这样一件事情,我们都明白了一个道理,做人不能做坏事,要做一个诚实的孩子。