在一片森林里,住着一只可爱的小白兔,它的身体很白。它的头上长着两个红色的耳朵,一双红色的大眼睛闪闪发亮,像一个红红的红宝石。鼻子下方是一张能说会道的小嘴,吃起东西来一下子就把东西吞到肚子里。
有一天,小白兔正在吃胡萝卜,突然看见前面有一片绿绿的草地,便高兴地向前面跑去。小白兔跑着跑着,突然听见一声“啊!”,原来是自己的肚子饿得咕咕叫了。它看见旁边有一块大石头,便停下脚步,想:这片草地这么美丽,如果我不吃这一片草地的话,那我的肚子就要撑破了。正好,有一只大灰狼在追赶一只小白兔,它想把小白兔追得远远的。小白兔灵机一动,便说:“大灰狼,我可以让你吃到一些草地上的草,让你不被狼吃掉吗。”大灰狼答应了,但它还是不吃,它又说:“那就吃一片草吧!”说着,大灰狼就向它扑来。
小白兔一看,连忙说:“大灰狼先生,大灰狼你怎么了?”大灰狼说:“这里有一棵大树,我想让你吃掉一片草地,但是你太小,我不能让你吃掉一片草地。”小白兔听了大灰狼的话就说:“大灰狼,你不能吃我的草地,我也不能让你吃掉一片草地,我也没有办法。”大灰狼听了大灰狼的话就说:“这样吧,大灰狼就吃不完了,等我吃饱了,我就把那片草地给你,让你吃个饱。”于是,小白兔把小白兔带上了树,小白兔就在树上摘了一片又大又红的大叶子。
小白兔看到草地就说:“大灰狼先生,你怎么就在这里吃草呀?”大灰狼说:“大灰狼先生,我要把这片草地给吃掉,让你吃饱。”小白兔说:“大灰狼先生,谢谢你,你不但把这片草地给吃完了,还把那片树叶给我吃,我也没有办法,你就吃了它。”大灰狼说:“大灰狼先生,对不起,我不该把这片树叶给你吃呀。”
小白兔说:“没关系的,大灰狼先生,我们以后还会再见面的。”