草作文(精选范文)
篇1
春天,大地复苏,大地上一片生机勃勃。
草儿们都从地里露出嫩绿色的小脑袋,小草们在春风的吹拂下,轻轻地摇动,仿佛是在跳着美丽的舞蹈。
草儿们也不甘落后,他们都迫不及待地想把大地装扮一番。一棵棵小草都从地里伸了出来,一阵风吹过,一一的草儿们就好像在草地里做游戏。
草儿们看到了这么美丽的景象,都迫不及待地想看看这美丽的景色,可是它们的力气太小了,就连最不引人注目的花儿也无法开放。小草们都垂头丧气,不知道该怎么办,突然,春风吹来了,小草们好像在说:“春风姐姐你快点把花儿吹开吧,我们快被晒死!”
春风姐姐把花儿妹妹叫醒了,花儿妹妹说:“你怎么把花儿姐姐叫醒了呢?”花儿姐姐对小草说:“春风姐姐,你不要垂头丧气,只要你努力的把自己的身体给我们一点点,那么你就是最棒的!”
草儿们又开始努力,它们都把自己的身体给别的花儿姐妹,让它们快点长出来。
花儿姐姐看到了这么美的景色也都高兴的笑了。
草儿们又开始了它们的旅程。
它们经过了春雨、春雷和春风的帮助,终于长成了参天大树,一片绿油油的。
花儿姐姐和太阳公公看到了自己的劳动成果,高兴的笑了,因为它们都看到了自己的劳动成果。
风儿吹来了,草儿们都摇着它们那柔软的身体,都笑弯了腰。
草儿们又开始了它们的旅程,它们都把自己身体给别的花儿姐妹们,都快快的长大了。
风儿吹来了,草儿们好像在说:“谢谢你们,小草。”
风儿吹来了,小草儿们都摇摇着它那柔软的身体,好像是在说:“我要快点长大!”