草作文(精选范文)
篇7
xx年四季,草总是青翠的,但总是绿得那么突出。
春天,草是那么嫩绿,那么柔嫩,仿佛是一条条绿色绸子上绣出的美丽图案。草是绿色的,绿得仿佛一块块无暇的翡翠,在风里轻盈地摇曳。春天,那一朵朵鲜艳的花也都竞相开放,散发出阵阵清香,沁人心脾;小草,绿得好像被染了色似的,绿的那么可爱,那么生机,让人不禁想起“离离原上草,xx岁一枯荣。”的诗句来。
夏天到了,草更绿了,像一块大绒毯。草是那么的绿,绿得如同是被一层绿布盖着的大地。草,绿的仿佛一条条绿色的丝带。草,绿得如同是被人染了色似的。在那一棵棵树下面,一朵朵鲜艳的花儿,就好像是花的海洋!
秋天到了,草的种子在地里开始成熟,这一片绿的海洋,就好像是绿色的海洋,让人心醉;这里的稻子就好像是一片金色的海洋,稻子就好像是一片金色海洋的一样,一浪高过一浪,好似是一个金色的大浪头;这里的果实也成熟了,有橘子、柿子、苹果,还有许多许多好吃的东西。
冬天到了,草的种子变得干巴巴,这里就好像是一个冰冷的雪球,草儿们好像是在为它们盖上了厚厚的棉被。
草是多么的美啊!它是我心中最美的景色之一!它是我美好的回忆,这个冬天我永远不会忘记!