春天,百花齐放,万物生机勃勃。我家附近有许多植物,其中,我最喜欢的就是风铃花了。
它的叶子是绿色的,像一个可爱的小巴掌;它的花儿像一个个可爱的小喇叭,吹着春天的第一个信号。
它的花儿是的,花瓣一片片紧紧地围拢在一起,就像一个美丽的小喇叭;它的花儿是白色的花瓣,像一朵白云。一阵微风吹来,花瓣纷纷扬扬地落了下来,就变成了一只只翩翩起舞的花蝴蝶。
风铃树的花儿有的像一只展翅欲飞的白天鹅,有的像可爱的小猴子,还有的像活蹦乱跳的小兔子。
风铃花的花瓣像一只只蝴蝶,在风中翩翩起舞,它的枝干像一只长满了刺的手;风铃花的花瓣像一颗颗美丽的小星星,在风中摇摆。
风铃花的花蕊也很美,就像一个美丽无比的小喇叭。
有一次我去上学,走到半路时,突然下起了倾盆大雨。我急忙打开雨伞,往外跑,可是,风铃花却躲了起来。我只好跑回家去把它的叶子打开,风铃花的叶子又变得更美了一些……
我爱风铃花,爱它的美丽,爱它的顽强,更爱它的精神!