草作文(精选范文)
篇1
草,不论在何处都会被人们看在眼里,被认为是最美丽的,因为它们总是以顽强的生命力与春天的风景融为一体,它们总是以不服输的精神来对抗春天,它们总是那样地不畏艰难。
春天,当春姐姐刚一来到人间时,她便迫不及待地换上了碧绿的新衫,她用那柔软的小手摸了摸大地,大地立刻变得生机勃勃。春风姐姐也来凑热闹了,她轻轻着大地,使大地更加的光彩夺目。这时,我听见了小草在唱歌,我走近一看,小草好像是在向我打招呼呢!这不,你看,她在和春天比美,你看那一朵朵娇嫩的小花正在和春天赛跑呢!小花的香味引来了蝴蝶和蜜蜂,它们你一朵我一簇,争着要和春天比美呢!你看!它们多么的美啊!
夏天,烈日炎炎,太阳高高地挂在天空,辣地照射着大地,可是小草却毫不畏惧,它们仍然坚定不移地挺着自己绿油油的头颅,为小花们遮阳,一棵大树下,它们都长得很高很大,小花们在阳光底下尽情地享受着太阳的照耀!这时,大树下、小草上、小花旁都是小花们的好朋友,这一幕让我想起了一首诗:野火烧不尽,春风吹又生。
秋天,秋高气爽,小草枯黄了,大树的颜色变成深黄,风吹动小草,发出哗哗的声音,好像在说:“小草,快去做一个有意义的人吧!”这时我听了,便走到花丛边,把花摘下来,把它们放在阳光下,让秋天变得更加的光彩夺目。这时,我听见小花在说:“小草,你真棒!”
冬天,雪花在空中翩翩起舞,小花们只好在这白茫茫的大地上睡觉。大地上的小花们也进入了梦乡,这一夜,它们都在休息。第二天,大地上的小草都睡得很香,我也被它们的美景深深地吸引了,我想:小草不也是一个有意义的人吗?