“爆竹声中xx岁除,春风送暖入屠苏”。在这喜庆的日子,我们小区又迎来了xx年一度的春节活动——贴春联。
在奶奶家,我们分成了两大块儿,一块儿贴对联,爸爸贴对联。我和爸爸一个贴对联,一个贴对联。我把“福”字贴在大门上,爸爸把“福”字贴在门板上。我把“福”字贴在了大门上,爸爸又把“福”字贴在了我的脸上,笑呵呵的说:“你真能干!”
“过年了!过年了!”我高兴地跳了起来,“过年了!过年了!过年了!”家家户户都喜气洋洋。
我们来到了姥姥家,姥姥家里可热闹了,大家都在忙着做年夜饭,姥姥家也不例外,妈妈忙着做鱼,姨夫忙着做年糕,姑丈忙着包饺子。
我和妈妈把桌子摆在一起,把大鱼大肉都端了过来,一家人都喜气洋洋、其乐融融。
我们一家四口开开心心、欢欢喜喜的吃完了年夜饭,一边看春节联欢晚会,一边等待着新年的钟声。