春节到了,小朋友们穿上漂亮、好看的衣服,拿到压岁钱,准备到亲戚朋友家去拜年,我也不例外,我准备了两瓶可乐、两把雨伞、一盒“福”字。
到了亲戚家,我就对他们说:“恭喜发财,红包拿来!”我拿着压岁钱对他们说:“新年快乐!”他们高兴地拿着红包走了。
到了中午饭时候,我对奶奶说:“奶奶,今天我要跟姐姐一起去放花。”奶奶高兴地说:“好呀!好呀!”
我们来到了花市,花市里人山人海,花车像一条长龙似的,把花市挤得水泄不通。我们买了一盆玫瑰花、一枝百合花、一束百合花。我们把花买回家,又把花放了回去。奶奶看了,夸我真能干,我非常开心。
过了一会儿,亲戚们也陆续来了,我们就开始吃饭了,饭菜非常丰盛。我们边吃饭,边说说笑笑,非常高兴,一边吃,一边说话。饭后我们又到外面放烟花,我拿了一个蝴蝶王,姐姐拿了一个魔法棒,我们一会儿就放完啦!我们回到家,把这xx年来的成果告诉了奶奶,奶奶说:“你真能干,真的长大了!”我非常开心。
这真是一个难忘的春节啊!