关于描写桂花的作文(通用范文)
桂花,一种普普通通的小花,但它的清香却让我着迷。
秋姑娘迈着轻快的步伐来到我们的身边,桂花开了。远远望去,一棵棵桂花树像一排列队的巨人。它们一个个挺拔地站在那儿,像一个个守护桂花树的勇士。一阵清香扑鼻而来,让人觉得神清气爽。
走近桂花树,桂花的香味扑面而来。那香味沁人心脾,使人流连忘返。桂花树上有的树干上已经开始结满了一朵朵小桂花,一簇簇的桂花,就像一颗颗小小的米粒,可爱极了。
我们走近看,桂花树的树干是褐色的,树干有很多条纹,摸上去很粗糙,像老人的脸,也像树皮。它的叶子是椭圆形的,有点黄,像一只手摸着树干。它的叶子是三角形的,上面有很多的小点点。它的叶子是椭圆形的,它的边缘是锯齿形的,像老人的手,摸上去很粗糙,像老人的手,很光滑,又像老人的手。它的花是金的,花蕊是金的,它的花蕊是粉红色的,很香。
桂花不但香味十足,而且可以入药。桂花还具有清热解毒的作用,桂花泡茶是一个很重要的工种,可以美容养颜。
我爱桂花,我爱桂花的清香,但我更爱桂花。