关于描写桂花的作文(通用范文)
“秋风又起桂花香。”在我的家乡——南昌,有着浓郁的桂花香。
桂花树xx年四季都很美。在秋天,桂花树上开满了金的小花。远远看去,就像一团的大云在天空中飘荡。一阵风吹来,桂花纷纷扬扬地飘落下来,像下起了一阵阵“桂花雨”。我走到桂花树下,一朵朵桂花就好像下起了桂花雨,落在我的头发上,身上。我闻了闻,真香,真是美丽极了!
桂花的香味很特别,它不仅味道香,而且味道也非常甜,它的味道非常清淡,但是,它很细腻。桂花可以泡成桂花茶,喝在嘴里,感觉非常甘甜,非常舒服。我还喜欢在树林里打篮球,我们的球都是在桂花树上玩游戏,我们经常在树林里打篮球。
我家的桂花树很漂亮,它的花香也很甜,我很喜欢它,所以我一定要好好学习桂花树的品质。