在我的脑海中,一直存在着许多美丽的景色:有美丽的花儿,有清澈见底的小溪,也有可爱活泼的小鸟……但是最美丽的景色是在一个偏僻的山村里的外面。
春天的一天早上,我在睡梦中被外面的一个声音吵醒了。
原来是一只母狗叫唤着要去山村里吃早饭,它的小狗被它妈妈从被窝里拽出来,摇头摆尾的,一路蹦蹦跳跳的走在路上,它看来来的,一路上,它的妈妈一直看着它。
到了山村,它发现妈妈没有带它,这时它的母亲已经回来了,就在母狗准备出发的时候,母狗看到了它。
母狗看到它,就在它的眼前,它想要扑过去,但它的母亲没有阻止它,母狗用爪子碰了它一下,就跑了。
母狗追了上去,就在它们追的起劲的时候,一只小鸟从树上飞了下来,母狗一看,就把它抓住了,可就在母狗要跑的时候,它的母亲就一把就抓住了它。母狗就在地上直喘气,母狗就一边跑,一边喊着:“上车处”。小鸟也不甘示弱的跟着母亲跑过去,小鸟们看到这个场面,都吓得四处跑开,母狗就跑了过去,把母狗抱走了。
母狗的生命是多么的宝贵呀!它们是那么的伟大,那么的无私。