作为一名学生,我们的责任就是学习,只有学习了,才能做一个真实的自己。
有一次,我在课堂上,认真地听老师讲课,可是,当我听到老师说我们班上有几个同学在课堂上开小差,我的心中便不免有点儿害怕起来。当下课铃响的一刹那,我的心里便有一个声音说:“不要在课堂上开小差了,我们要做真实的自己啊!”
于是,下课后,我便在课堂上开小差,但是,过了一会儿,我又开始了我的开小差,因为我觉得开小差是没有用的。
这是,我的同桌看到了我的表情,便走上前来,对我说:“你为何不开始上课呢?”“因为开小差是不对的,所以我不能开小差了。”我对他说,“这样吧,你先在这里看书,等会儿下课了,你可以来这里玩呀!”“好呀!好呀!”他爽快地答应了。
下课后,我和另一个同学在走廊里玩,我正玩得兴起时,我的心里突然有个声音说:“你怎么可以这样呢,你看这样下去,你会后悔的!”“这样啊,你以为你是一个小差吗?”“不会,不会的。”我回答。“那你为何在这里玩,你的同桌不是你吗?”“对不起啊!”“那你也不能在这里玩,我可以把这些作业给他们抄写下来。”“好呀!”我爽快地答应了。
放学后,我把作业抄抄写写地抄完后,我就和另一个同学一起去玩了,玩的时候,我的心里就开始不知道有多开心了。
过了一会儿,下课铃响了,我们都跑出教室去玩了,这时,有一个人走了过来,我们便走到了她身边,和她打了起来。这时,她又走了过来说:“你不知道我是为你好啊!”我回答:“不知道啊!你说,我是为你好,你怎么不开心呢?”“那就好,我们以后要多帮助别人,多关心别人。”她又对我们笑了笑,说:“好呀!以后我们还是朋友吧!以后不要在上课开小差了,我们可以一起玩了。”听了她的话,我心中的那个自己又回来了起来。
这样的事情还有很多很多,只要我们都能做到真实的自己,做一个真实的自己,就一定能做一个真实的自己!