我的好朋友高中作文(优秀范文)
我有一个好朋友,她不仅人长得漂亮,还很乐于助人,在别人遇到困难时帮助别人,她还是我的同学呢!
有一次,我和小伙伴玩捉迷藏,不小心被人撞倒,我被一个大哥哥扶了起来,他说:“你没事吧!我扶你起来吧。”我说没事,只是摔破了手,我不管,我自己爬起来就去找她了。过一会,她回来了,见我摔倒了,就走过来,问我疼不疼?我支支吾吾地说没事。她就说:“不疼了,就算你疼,也没什么大不了的,我扶你起来。”听了这句话,我感觉到很温柔,很亲切,我的心里也暖暖的。
还有一次,我和她一起在公园里玩,她看见一个老太太在哭,她就跑过去把老奶奶扶起来后又跑回来,问我:“小伙子,你为什么哭的这么大声啊?”我说:“因为我没钱买东西吃。”“那你买什么吃的啊?”我问她。“就是给别人吃的东西啊。”她回答说。我说:“那我帮你拿一下吧。”说完我就跑去拿了一包零钱给她,她就把钱给我了,就跑到公园玩去了。
她还有一个优点,就是助人为乐,每次我有困难她都会帮助我。有一次,我去她家玩,她看见我手里有一只小鸡,就问我:“你手里拿这只鸡干吗?”我就说:“我手里的小鸡不见了。”她就说:“手里有这么一只,你不要再拿了。”听了这句话,我的心里非常难过,因为我知道她一定是想帮我拿东西吧。过了一会儿,我们一起在公园玩耍。突然看见一只小狗在追着一只受伤的小鸡,她就去那只小狗的背上,把小狗拉了起来,小狗就不追了,但是小猪不给她,就说:“小猪,你要不要去帮我把那只小狗抱起来啊?”我就说:“好的。”于是,她和小狗一起把小狗抱到了公园里,小狗说:“谢谢你们帮我把小鸡抱起来。”小猪说:“不用客气。”小狗说:“再见。”这时候,我就说:“谢谢你。”小狗对我们说“不用谢,帮助别人自己也能做些好事,帮助别人,这样就是好事。”小狗说了声谢谢就跑了。
这就是我的好朋友,一个乐于助人,助人为乐的小女孩。