在学习过程中,大家都知道,一个人只有做到了“突破”,才能达到成功的巅峰。
我就有一个很大的突破——我的英语总体成绩不是很优秀,但我并不在意,我知道我不能让我的英语成绩不太好。因为我知道,我不能让我的英语成绩下降,我要让我的英语成绩在我的努力下上去。
记得在我xx年级的时候,因为我的英语成绩不是很好,所以在期末的时候英语成绩就一落千丈。
回到家,我的眼泪就像断了线的珠子,止不住的流了下来,但我没哭,我想我不能让我的英语成绩下降了。
妈妈看见我在那儿不开心,就问道:“怎么了?”
我没有回应妈妈,只是低着头,我想让妈妈看看我的成绩。
妈妈看到我不开心就问了起来,我只是低头,没有回答妈妈。妈妈看到我的样子,就问:“你为什么低下头?”
我只是说:“因为英语太难了,我不能把语法的单词记住。”
妈妈看到这样,就说:“我们要想办法把语法的单词记住,就要多多的看一看,多多的记一记。”
妈妈说的很有道理,我听了就把单词记住了。
妈妈看到这样,就说:“以后要多多练习才对。”
妈妈看到我这样,就说:“以后你在学校要多看课外书,多学知识,不要再让我失望了,知识不是靠天上掉下来就能学的,要多看一点,多学一点,多记一点。”
妈妈就这样对我说了几句。
我听了妈妈的话后,就把这句话牢牢的记在了我的心里。
妈妈说:“以后不要让老师和家长失望的。”
妈妈又说:“以后你在学校要多看老师,做到每天的学习时间不要太早,要多复习。”
听了妈妈的话我就在心里暗暗下定决心,一定要好好学习,争取以后考一个好的中学。
妈妈的话让我受益匪浅。