背影作文(通用范文)
“父亲,是你在我的心上。”我不知道是怎样想的,但我知道,只有父亲的背影才是最真实的。
“孩子,父亲去了哪儿?”我在一阵阵沉重的叹息声中醒来,发现父亲站在我身旁,我不禁大吃一惊,“孩子,你醒了吗?”他的话让我有点不知所措,只觉得眼眶有点湿润。
“我,我没有什么,我只是……”我低低的说着,只是不住的抽泣。
父亲,是我最亲,也是最爱我的人,但他也许并没有什么特别的爱,也许他只是为了给孩子的爱,他的爱是平淡的,也许他没有那种特别的爱,他只是一个普通的人。
我不禁抬起头望着父亲,他的衣服被风吹着,他的身子被雪压着,我的心里突然涌了出来一阵酸楚,不由自主的流出了眼泪,不由自主的跑上前去,想帮父亲,但我不会,我只好用手抱住他的肩膀,我感受到他的体温一点点的往下降。
我在父亲的背上,有一股寒风吹来,我的脸颊被风雪压得冰凉,我努力想把头钻出来,可是,这是,父亲看到了我,他用那双冻得红红的大手摸了摸我的手,他看了看我,又看了看父亲,他的手已经僵硬了,我感到他的手已经僵硬了,但是他还是给了我温暖。在我感到寒冷的时候,爸爸会用他那双冻得通红的手给我盖住,他的手已经变得冰冷,我的眼睛模糊了,我不由得流下了泪水,我想父亲一定是怕我再次哭泣了吧,我不由自主的哭了起来,父亲见我哭,就安慰我说,没关系,你只是感冒了,没关系的,不用担心。这一句句话让我重新感受到了父爱,是那样的伟大,在我的心里,父亲是那样伟大!
父亲,是我最亲,也是最爱我的人,父亲,是我最爱,也是最爱我的人,父亲是最爱我的人,他会一直陪在我的身边,也会一直给我温暖,给我力量,让我战胜寒冷,战胜黑暗,一直走向光明,一直走向成功,一直走向光明。
父爱是平淡的,但它却有着永远无尽的力量,父爱如山,父爱如山,父亲对我的爱就是这样,父亲的爱是平淡的,但它却永远在我心里。