遇见作文(优秀范文)
人生总会遇见一些人,他们会给你带来一些帮助。我也会遇见另一种人,他们会给你带来一些快乐,带来一些幸福。我遇见你,也会遇见。
他是一个十分普通的女士,平凡得没有一点特别之处,但是,我却能感受到他在我心目中是那样的伟大。
有一次,我去参加英语比赛,因为我是一名女生,所以我没有想到会遇到他。比赛当天,我们来到了考场,我们都在做准备。我看到了他,只见,他正在和另一位女生打招呼呢。他们俩的眼神中都流露出了羡慕,我的心里顿时感到了一种压力。我心里在想:“他们为什么都不理解我呢?”我的心里在问自己,我的心里在想:“我一定要加油。”于是,我便使劲地往后推,他们的头一次也没有让我动摇过。我的脚一步一步地往后挪,可是,还是差点让他们笑出来。这时的我感觉到了一种巨大的压力,让我喘不过气来。我的心情一点也不好,我的心里好像有着几百只小虫子,在我的心里乱跳:“我一定要把你们给赶跑。”
我的手一直在抖。过了一会儿,我的手终于慢慢松开,他们也慢慢地松开了。但是,这时的我,心里又是一阵阵的担忧,担心他们会嘲笑我。我的心里又在想:“我一定要把他们给赶走。”
我们到了终点,他们也笑了。我也感觉到了他们为我加油的力量,让我充满信心。我感受到了他们在为我加油,他们的力量是那样的强大。这时,我感觉到了一种力量,它可以驱逐我的紧张。我们的脸上露出了胜利的笑容。
从这件事情之后,我的成绩一直在上升,我知道,这是他们的鼓励,是他们的信心的结晶。我们不仅是好朋友,还是一对好伙伴,是一对好伙伴。
我遇见了一个好老师。他教导我,遇见同学要互相帮助,互相关爱,互相关心。我遇见了一个好老师。他让我感到了一种力量,是我人生中遇见的最好的老师。
他,就是老师。
老师,是人类文化的传播者。老师是一个神圣,高尚的职业。老师,是春雨,滋润着我们这些幼苗。老师,是人类灵魂的工程师。老师是我们的领路人。是我们的第二个家。老师,是一个神圣的职业。他不光是在工作,还是在生活中给我们指点迷津、指点迷津。他在我们成长的道路上一直为我们指引着方向。老师的教诲,我们将永记在心。