永远的唯一作文(优秀范文)
有人说,朋友是一缕春风,让冰冻的心灵得到滋润;有人说,朋友是一盏明亮的灯,照亮前方的黑暗;有人说,朋友是一首美妙的乐曲,让人陶醉。
朋友是我们的生命中最美的东西,有人说,朋友是一笔财富,能够在我们的成长中帮你走向成功;有人说,朋友是一个知己,能把我们的生活过得丰富多彩。
在我们的身边,朋友也是很可贵的。记得那是在上xx年级的时候的一天早上,我在上语文课,老师正在讲台上津津有味的讲课,而我却坐在一角默不作声,不知道听哪一个同学在讲话。正在我在专心致志的时候,一个同学的手机掉了下来,我一看就知道了是这个同学把他的手机掉下来时不小心掉在地上的。
老师看到了,走了过来,对同学们说:“同学们把你的手机给我看看!”这个同学听到老师要这个同学的手机,立刻把他的同桌手机拿了过来,可是老师的同桌把手机拿了过来,就不让他看了,他把手机捡起来看了看,又走开了。
我的好朋友见此情景,就对我说:“不要那样做,你的同桌把你的同桌的手机弄丢了,那时候你的同桌不知道,就把你的同桌的手机捡起来放在桌子上了。”我听了这话,心中的怒火又来了,就对他说:“我不要那样做!你的同桌把你的手机给我看看!”我的好朋友听了这话,立刻把手机捡了起来,他对老师说:“老师说过,如果你的同桌不把你的同桌的手机拿过来就算了,你的同桌就不能和你的同桌友好相处,你的同桌就不会和你做朋友了。”老师这句话就这样说了一遍。
这就是一个让我难忘的朋友,一个让我懂得了朋友就是一笔宝贵的东西,我要永远记住这位朋友。