生命,是一种奇迹。每当我们看到一株小草钻出地面,就会想起自己的顽强。
一次,我和爸爸去山上挖笋。爸爸把挖笋的工具放在树上,就开始挖了。只见他把一株小草放在地上,又拿起一块石头,使劲往上一扔,石头就碎了。我看了,想:这下我可完蛋了,不就是一粒小小的种子吗?可是,爸爸却说:“小草是可以被人们观赏的,可它却没有这么做。”爸爸又把石头放在树上,又用石头扔下来了。
我很不服气,想:爸爸怎么能这么小气呢?爸爸却说:“不可以这样,如果你把石头扔在一边,它就会被风吹走,就会被雨打断身体。”我听了,就把石头扔在另一边。
第二天,我发现小草又长了出来,我非常吃惊。过了好长一段时间,小草的身子都长出小叶子了。我高兴极了,就去告诉爸爸:“爸爸,这就是小草的力量。”爸爸笑眯眯地说:“不要骄傲。”我又想:小草是不是很容易被人们忽视,不要被人们所忽视。
从此,我每天都在小土坑里挖几个小坑,再把种子放进去,浇上水……
终于有一天,我发现小草竟然长出了新芽。我高兴极了,我知道,小草的力量是多么的巨大呀,可是,它为什么不能在风雨中成长呢?
小草的力量是渺小的,但是它是顽强的,它有生命,有活的希望。