人生中,我们总是会面对许许多多的“第一次”。在这些“第一次”里,有些“第一次”会给心灵抹上一层黑色,让人生充满无数的“第一次”……
“第一次”,一个令人兴奋的词,一个令人难忘的词。它是我们人生道路上的第一个阶段。我们要面对许多人,许多事,许多事。“第一次”是一个人成长过程中最重要的阶段;“第一次”是我们人生中最难忘的一个阶段;“第一次”是我们的第一个脚印。人生的第一次是我们最宝贵的财富。
我最后悔的一个“第一次”是在xx年级期末考语文期末考试的时候,老师发下卷子,我看到这样的分数,心里不禁“咚咚”直跳——我的语文98分。“这怎么可能,我才考了88分。”我的眼前似乎有无数双嘲讽的目光,我的手也不自觉地颤抖起来——这么低的分数,我不敢面对父母亲,也不想让父母看见我的泪水。我的眼泪像断了线的珠子一样一颗颗落了下来。我不禁在心里默默地想着:我怎么能这么差,我应该做得比别人好一点。我的心在胸腔里狂呼,我想到了放弃,我真的不想做一个“失败者”。
“第一次”这个词,是我在上xx年级时学过的最难过的一个词。当我看到同龄人的爸爸、妈妈在我的面前夸奖我的时候,我心里真是又羡慕,又嫉妒,又害怕。因为我的语文成绩不是很好,爸爸、妈妈、老师、同学们也都夸我,我真是羞愧极了。
我真后悔,我不该学习一些语文知识,我也应该学习一些语文知识,我想这样的人生才会充满无数“第一次”。