春节是我国最隆重的节日,也是xx年的第一天。
春节的习俗很多,但是,最重要的是春节。在这一天,有个人叫“年”。“年”是怎样来的?这个人就是“怪物”。在春节前夕,人们都要做一些准备工作。比如,准备一些红彤彤的对联,一些买年的装饰品。这些准备可都是非常重要的。
除了红彤彤的对联外,还要准备红通通的鞭炮和烟花。这些准备工作一定要做到充分。比如,准备红的对联,鞭炮,爆竹,烟花爆竹。这些准备工作一定要完成得井井有条。还有,要准备好各种糖果和瓜子,水果之类的食物。
除夕之夜是最令人兴奋的。吃年夜饭,放烟花爆竹是不可缺少的。晚上,一家人团聚在一起吃年夜饭,吃饭时要说吉利的话。吃完饭后,还要放烟花,放鞭炮,还有,还要守岁,就是等到新年的钟声敲过,要睡觉。
大年初一,人们要早起,穿上新衣,吃好早饭,去给亲戚拜年。到亲戚家拜年,一个个都说:“祝你们春节快乐!”到了亲朋好友家门拜年时,要说:“恭喜发财,红包拿来!”到了晚上,人们会拿出很多很多的烟花爆竹来放,有的烟花爆竹在地上,有的烟花爆竹在空中,有的烟花就像流星一样划过天空,有的烟花在空中,美丽极了。
春节真是一个快乐的日子。