春节期间,我们一家人去乡下玩。乡下的春节可热闹了,我和表哥表姐在一家玩的可开心了。
一进乡村,首先引入眼帘的是一个个金光闪闪的大灯笼,这就是过春节的一些风俗。表哥表姐们在这里放起了五彩缤纷的烟火。一会儿,表哥把他们自己的烟花放在一块,点了点,然后,烟花飞快地向上冲,“砰”的一声,烟花在高空中炸开了。“砰”,一朵美丽的菊花在空中绽放,“啪”,这朵菊花好漂亮呀!
表哥把自己的烟花放在一起。只见哥哥拿着打火机,对准烟花,用打火机一点,烟花的导火线顿时喷出了火花,哥哥把自己的手往后移了移,烟花的火花就像喷泉一样喷出了。我们大家都情不自禁的笑了起来。
表哥表姐们在这里放的时候我觉得自己很像,我也想把自己的烟花放在这里,可是烟花太美了。于是,我们就去旁边的草地上看别人放烟花,我也加入了这行列当中。一个一个,一个比一个大,我们玩的很开心。
我们一家人玩的很开心。乡下的春节风俗可真有趣呀!