传统文化作文(精选范文)
我们的祖国有许多美丽的传统文化。有春节,有中秋节,有重阳节……其中我最喜欢的要数中秋节了。
中秋节是我国古老的节日,也是最重视的一个传统节日。每到中秋节,人们都要吃团圆饭,赏月。每到中秋节,人们都要赏月、吃月饼。
记得去年的中秋节,我们一家人在家吃完团圆饭,我就和哥哥姐姐一起玩耍起来。玩着玩着,我就不知不觉地睡着了。到了半夜,我突然感到胃里一阵痛。我想:“是不是有一种东西在我的肚子里发作,是不是有一种东西在我的肚子里发作?我忍不住大哭起来,这时,我看到了一个熟悉的身影。原来是妈妈,妈妈把我抱起来,轻轻地把我放在椅子上,又给我擦去眼角的泪水。然后又给我倒来一杯水,妈妈一边给我擦眼泪一边轻声地对我说:“孩子,妈妈没有什么事,你先去睡觉吧,等爸爸回来再给你讲故事。”听了妈妈这番话,我就睡着了。
第二天早晨,我还发现妈妈还是没有回来。我心里难过极了。突然,我听到有脚步声,我一下子从凳子上跳了起来,原来妈妈还在为我讲故事呢。我立刻把妈妈拉了起来,妈妈用手摸了摸我的额头,然后说;“孩子,你发烧了。”然后背着我就向医院跑去。医院离我家很远,妈妈跑了好几里路,终于来到了医院,医生给我挂了点滴。妈妈给我吃药,然后去给我买药。我看妈妈跑累了,便对妈妈说:“妈妈,等我睡着了,我一定要给你讲故事。”于是,我就坐在床上认认真真地为妈妈讲故事,妈妈听着听着就睡着了。我把眼泪擦干后,妈妈对我说:“孩子,以后你可要多多讲故事,不要再让妈妈担心了,妈妈不怪你。”听了妈妈这番语重心长的话语,我觉得妈妈说得很有道理。
我喜欢美丽的传统节日,但我更喜欢传统文化。