描写植物范文(通用范文)
今天早上,我和妈妈到公园散步。忽然一阵清香从我眼前一闪而过,我抬起头来,只见一棵高大的松树,它挺拔而高大,像一位英俊的战士守着一条大路似的,它的叶子像一把把小扇子一样,扇啊扇啊,扇走了炎日的阳光,扇来了清凉爽快。
我和妈妈继续走,我突然看见一株的爬山虎,它的叶子是椭圆形的,有一些是对生的,有一些是对生的。我们一边走着一边走着,看见了一株紫色的爬山虎,它的叶子是椭圆形的,有些是对生的,有一些是对生的,有一些是对生的。我和妈妈又看到了一株紫色的爬山蔓,它的茎很细,很细,像一根根线一样,它的根很细,像地下的小小的针一样,它的叶子很细,像针一样,它的茎很细,像一根根小针。
我们又来到了一株紫色的爬山虎,它的茎很粗,像一根根细丝一样,它的叶子是椭圆形的,叶面是深绿色的,叶子边上是锯齿状的,有一条条的叶脉,像一个弯弯的小月牙儿。我们又看见了一株紫色的爬山虎,它的叶子是深绿色的,上面有很细很长的小毛。
我们还看见了一株的爬山虎,它的叶子很粗,像一把把小扇子一样。我们还看见了一株白色的爬山虎,它的叶子是三角形的,它的花像一朵白色的云。
我和妈妈继续走着,看到了一株金的爬山虎,它的茎像一根根金的针一样,它的花是金的,上面有很多的小黄点,像一个个小灯一样。妈妈告诉我它叫金银花,我想它应该有一个好听的名字叫黄金花。
我和妈妈走着,突然一个黑影闪过,妈妈说,那是一只猫,黑黑的眼睛像两颗黑葡萄闪闪发光,它的耳朵像一把竖琴一样,黑黑的鼻子像一个小小的樱桃。
今年的春天很美,我和妈妈还看到了许多植物和植物,我很喜欢它们,我和妈妈一起走了,回家了!