我家有一片花海,那是一片多姿多彩的花海,花海xx年四季都有不同的景色,我最喜欢的季节就是秋季了。
夏天,花海里有许多五颜六色的花。其中,我最喜欢的还是菊花。
它的花朵有许多种,有白色的、的、红色的、紫色的……一簇簇、一串串,好看极了,它的样子千姿百态:有的像大狮子的耳朵,有的像一只只金色的蝴蝶,还有的像一只只活泼可爱的小猴子……
菊花的茎上有一些刺,像一把锋利的刀。有一次,我和妈妈到公园里去玩,我看到了许多美丽的菊花。我想:如果我们把菊花摘下来的话,那多不好意思呀!妈妈说:“我不能摘,菊花是不能摘的。”我又想:如果我把菊花摘了的话,那可不是一举两得的。我只能用手去摘,不能去摘,因为我是一个小孩子。妈妈说:“你不要摘,这样会把花朵刺伤的!”我想了想,说了一句:“我不能摘,不能去摘。”妈妈没有办
法,只好让我去摘,我摘了一朵,一朵,我想:妈妈是不是不喜欢我摘的菊花。妈妈又问:“为什么?”我说:“因为菊花是不能摘的。”妈妈说:“菊花是不能摘的。”我只好把菊花给妈妈。
秋天来了,花海变成了一片金黄的海洋,花海变成了一片红色的天地,秋天的花海真美啊!