辛德勒的名单观后感(优秀范文)
《辛德勒的名单》是法国作家德纳第·托利于xx年创作的一部关于辛德勒的小说。它的主题思想是:辛德勒的悲惨命运不仅仅是一场,也是整个法兰西的悲惨命运。一个国家的落后,使一些人在黑暗中不停地堕落;一个民族的落后,使一些人在困难中奋起;一个国家不强大,任何一个国家都会被他所侵犯。
我认为辛德勒是一个不可战胜的英雄形象,他是一个有着爱国的精神的人!我佩服他的爱国主义精神。他是一个有责任感的人,当他在一个穷苦人家中生活时,他不顾自己的身体健康,不顾自己的妻子和百姓,他不仅要为他们做一些力所能及的事,甚至要为他们创造一点可能的条件。他也是一个有着爱国主义精神的人,当他发现自己的妻子在一个风雨交加的夜晚,而他却被关进了,他是多么的无助!他是多么的无奈!他是多么地无力!可是他又是多么地爱国!
他有着爱国的胸襟,他是一个有责任心的人!他不仅为自己的妻子和百姓做了这么多,还要为百姓们造福;他也是一个不会为自己的家庭造福的人!
辛德勒是一个有着爱国思想的人!他是一个有责任感的人!