关于亲情的作文(优秀范文)
亲情像一杯咖啡,淡淡的,却很香,让人回味无穷。亲情是无价的。
记得那是个阳光明媚,天气晴朗的好天气,我在家中玩着电脑,玩着玩着,就迷迷糊糊地睡着了。当我醒来时,我发现妈妈在厨房,妈妈在做晚上的晚饭。我走上前去问妈妈:“妈妈,今天吃什么啊?”妈妈回答说:“你先去睡觉吧,我去做饭。”我听了,立刻跑到了房间,躺在床上看了起来。妈妈做完饭后,看见了桌子上的菜,便问道:“你今天想吃什么啊?”我回答道:“我今天想吃鸡翅。”我说:“我想吃鸡翅。”“好啊!”妈妈高兴地说。
我拿来鸡翅,剥了一个小口,把小口放在上面,再把鸡翅放在上面。我把鸡翅的上面,上下都用刀划了一刀,把鸡翅都切成一块块的了。然后,我又用筷子把鸡翅上的油擦干净,放进锅里,用锅铲炒了一会儿,再用锅铲把鸡翅翻上翻炒一会儿,再把鸡翅的底部切去一个口子。
然后把鸡翅盛进了盘子里,再倒入一杯热水,把锅盖盖上,就做饭了。我把鸡翅端上了桌子。妈妈看见我做完饭后的样子,就夸我做得好,说我长大了。我听了心里美滋滋的,因为这是我第一次做饭,这也是亲情给我带来最大的礼物。妈妈还夸奖了我,我心里美滋滋的。
通过今天做饭,我明白了:母爱是无价的。