健康作文(精选范文)
篇2
“健康伴我行”,这句话说得一点也没错,但是我们要做到这几点呢?我们要做的还有很多很多……其中最让我感到困惑的就是“健康”这个词,因为我从小在家就没有养过一个健康的身体。
有一天,我突然觉得有点不对劲,就在我的床上滚来滚去,滚成了一个小小的圆球。我把它放在了阳台上,它在阳台上滚来滚去,把我逗得哈哈大笑,我心里想:“哈哈,小小的圆球就有这个本领。”我看到它那可爱的样子,就想把它放在一个大花盆里,它可以自己在里面生活,我还会给它浇水,让它生根发芽,让它茁壮成长。我把它放进了盆里,又给它施肥,可它还是不长大,我又用手摸了摸它的头,它的身体好柔软啊。我看了看它,心里想:“它是不是很想出来呢?”我又把它放在了阳台上,它好像听懂了我的话,一下子就从地里冒出来,好像在说:“小主人,你放心吧,我可以自己生长,你放心吧,我会努力的”。我又看了一下,它的样子好可爱。
有一次,我正在写作业,一个难题拦住了我的去路,我想来想去,都想不出来,我就去问爸爸妈妈,他们都说:“我们家小小圆球不会动,它在想,如果它自己想出来就可以了,不需要别人帮助,我们应该学它。”听了爸爸的话,我又开始想了,我把它放在阳台上,它就自己想出来。我想:这个小小的圆球还真的可以自己生长,不会被一些人看到,还可以自己生长啊。我又把它放在了阳台上。
现在,你们知道我为什么喜欢它了吧!因为它可以帮我解决这么多的困扰。