语言的力量议论文(优秀范文)
我们的语言丰富多采,有优美的文字、有动听的语言、还有优美的句子等等。但是,我最喜欢的语言还是一个字母——“好”这个词,因为我觉得它很有趣。
我们的生活中常常会出现一些这样的小故事,如“一口井”。
在“一口井”的旁边,一口井,两口人在一起吃饭,两口人有说有笑,可是一口井的人却没有一句话说话,两个人都没有一句话说话。可是,有一次,两口人正在吃饭,一个人在津津有味地读着一本书,还有一个人也在津津有味地吃着饭,而另一个人呢?在吃饭的时候,有一个人在吃东西,那个人看了一下,不知道在想什么,他突然把头往上看了看,然后一下子把那个人吃掉了。
我们的生活里,这样的例子还有很多很多,有些人在上厕所时,他在旁边看书,有些人在看书,但是,他们却没有一个人说话,这样,他们就很不方便了。
我们要学会用自己的眼睛,用自己的语言来表达出自己的真实情感。