语言的力量议论文(优秀范文)
我们的语言,不断的丰富、发展、创造,在我们的生活中,有着无尽的意义,我们可以用我们的语言来诉说自己的思想,用我们的言语来诉说自己的感悟,也可以用我们的言语来抒发自己的感激之情,那么,我们该用怎样的语言来感恩我们的语言来表达内心的感激?用什么样的语言来回报父母、老师、亲朋好友?如果没有的话,就让我们用最真挚的行动来表达对他们的爱吧!
在学校,我们经常会看到这样的场景。
有时候,同学们上课走神的现象是常有的事。如果老师在讲课,他们也会把头低下,不敢看老师,甚至上课时,老师还不知道他们会看到什么?他们也会在讲课的时候,把头抬高,不敢看那同学,这样,老师就不会看到同学们这样的情形了。
有时候,老师在课堂上看到有同学讲话,他们就会把头抬得高高的,不看同学的行动。
我们的语言就是这样,不断地丰富我们的语言,使我们变得活泼,让我们变得聪明,不断的充实我们的头脑,才能让我们变得更加的聪明。
所以我们要用我们的语言来表达自己的感激之情,用我们的语言来诉说自己的心里话,这样,我们才能得到大家的尊重!