我的家里有一只小蚂蚁,它身上黑乎乎的,头上长着两只触角,两只大大的眼睛,像两颗小灯笼,背上还背着一个“小房子”。小蚂蚁可是有“房子”的呀,有一次,我在玩,把一块大石头放在地上,我看见了,就用手指着石头,对它说:“小东西,你能行,我能把它弄下来。”它听了,马上回到家里,用触角对我说:“对不起,我不是故意弄坏你的‘小房子’。”我看见了,马上对它说:“没关系,我们是朋友,不是吗?”它听了,马上回到了“小房子”。
一天晚上,我正在写作业,忽然听到了一丝声音,于是我就把我的笔放在了桌子上,我看见它马上跑到了桌子上,我想:它应该是在看我的作业吧,于是我马上对它说:“你不要看它这么看,它应该不会看见你的,它是在看你的作业本。“于是,我把我的笔拿到桌子上,它看见了,马上跑过来,我把笔放在桌子上,它就飞快地跑过来,我就把笔放下来,它立刻跑到我面前,用触角和嘴巴对我说:”我也是你的好朋友。“我们就这样成了好朋友。
你们说,我家的小蚂蚁厉害吗?