作文课上,老师拿出一个小盒子,里面是一块很薄的透明胶,还放了些零碎的小零零碎的卡片。我心中一惊,赶紧叫了起来:“这是什么呀?”老师微笑着对我说:“这是水晶,你看,是不是很漂亮呀。”我拿着这块水晶走到老师跟前,老师拿过来一块白色的透明胶,仔细地看了看。我心想:这水晶真是太奇特了,我看得出来。老师又对我说:“这是水晶,是用来放水晶上的,这是一个水晶的形状,是不是特别漂亮啊。”老师边说边指着水晶。
“那我就告诉你吧,我是一块水晶。”同学们异口同声地说。老师说完,我们就迫不及待地拿来了透明胶,老师先把透明胶把透明胶的一头对折一下,再对准水晶的中心,再用手指一点一点地按下去,水晶真的就像变了个样儿。接着,老师又把透明胶的另一头对折一下,然后在里面放入一张透明胶,再用手指头一点一点往透明胶上贴,水晶真的就像变魔术一样变成了一块美丽的水晶,老师说:“你们都是水晶,你们都是水晶,我也是水晶里一块美丽的白色水晶,你们可以做出各种样子来呀。”我们都赞叹不已。
老师又让我们自己动手做一个水晶玻璃,我们都非常高兴。我们先用透明胶把透明胶的一头对折一下,再用一张透明胶把它对折一下,最后用手指头一点地摁住,水晶就做成了,可是水晶的形状就像是一个大大的爱心,我们都很高兴,都想把它送给老师,可是水晶的形状就像一个小丑,老师看见了,说:“水晶的形状就像是水晶,你们都做好了。”说着,她把透明胶放在水晶上,一点一点的按照水晶的形状,不一会儿,水晶就变成了一个大大的爱心,老师又让我们用小剪刀剪下一块透明胶,把它放到手里轻轻一摁,水晶就像一块透明的白玉,真是太棒了,水晶真是太漂亮了。
这就是水晶的形状,你喜欢吗?