描写美丽家乡的作文(精选范文)
每一个家乡都有美丽的风景和美丽的景色。我的家乡在河南省的一个小山村里,那里没有高耸入云的山峰,也没有浩浩荡荡的大海,只有一望无际的田野和一望无际的绿油油的大地。
春天,万物复苏、春回大地。小草从沉睡中醒来,伸了伸懒腰,从地下探出头来,好奇地张望着美丽的大千世界。各种小花也从沉睡中醒来,都穿上了美丽的衣服,有粉红粉红的桃花、洁白洁白的梨花……各色的蝴蝶也都纷纷赶来了呢!一朵朵美丽的花儿都争奇斗艳,好像在争着为春天增添色彩。
夏天,树木长得郁郁葱葱,密密麻麻,就像一个绿色的大伞。人们在树下乘凉、下棋……
秋天,田野里的稻谷都成熟了,沉甸甸的稻穗笑弯了腰,农民伯伯看着这些丰收的果实,都开心地笑了。
冬天,大雪纷飞,大地都变成了白茫茫的一片,小孩子们在雪地上快乐地玩耍。一朵朵洁白的雪花落在他们的身上,像一个个可爱的小精灵。
我的家乡美丽,它是一个让人心旷神怡的好地方!