描写美丽家乡的作文(精选范文)
我的家乡在安徽,我的家乡在四川,我的家乡也有一个美丽的景色,就是一个山清水秀,鸟语花香,鸟语花香的地方。
一进入景区大门就可以看见一个湖泊。湖水清澈见底,水里有很多鱼儿在游来游去。这时,有一个小姑娘说:“我们可以一边走一边钓鱼,好吗?”小姑娘爽快地答应了,就和我一起来到湖边,这个湖泊真静呀,只有一些鱼儿在自由自在地游来游去。
一进景区大门,就看到一座山,山上一片碧绿,就像是一片绿海,山上有很多大树,大树上都是黄灿灿的叶子,像是为大树撑起了一把把绿色的大伞,大树下有很多草,草绿绿的,好像是被雨水洗过一样,这时,我想起了古人说过的话,“野火烧不尽,春风吹又生。”这时,一阵清风吹来,我觉得一股清香迎面扑来,这时,一棵棵大树的叶子都落下来了,有的树叶像一只只小蝴蝶在空中飞舞着,有的树叶像小船,慢慢地向下飘去,还有的落了下来,好像在告诉人们秋天已经来临了……
接着我们就来到了一片草地上,草地上有许多小蚂蚁,它们有的在玩耍,有的在找食物,还有的在休息,看见了这些情景,我觉得自己的脸都被辣的太阳晒得辣的。
这时,我发现我们这里有一个湖泊,湖水非常清澈,湖中有很多小鱼儿自由自在地游来游去,有大鱼,小虾,还有小乌龟,它们都有一个坚固的“家”,都非常有趣。
这就是美丽的四川,我爱家乡的四川!