我的家乡坐落在北京西北的中心,这里四季分明,景色宜人。
春天,树木抽出嫩绿的枝条,长出嫩绿的叶子,花骨朵儿含苞待放,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。这时,人们都脱下了笨重的羽绒服,穿上了漂亮的春装,孩子们穿得都是那样的好看,有的在玩捉迷藏,有的在玩打水仗,有的在捉迷藏……
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶挡住了骄阳,挡住了人们欢快的笑声;小狗伸出了长长的舌头,吐着长长的舌头,吐着鲜嫩的舌头。孩子们玩耍在绿树成荫下,有的在嬉戏,他们都有一个美好的回忆——小时候,总是会在树下做着无数个有趣的动作,玩得不亦乐乎,现在,树林里只有他们在树荫下玩耍。
秋天,树林里的树叶纷纷扬扬地飘落下来,像一只只金黄的蝴蝶在空中飞舞。这时,人们就会到山上拾起一片树叶,放在掌心,仔细地端详它,看着它那一片片脉络清晰的纹路,心中不由得升起一种敬佩感,心中充满了对家乡的无限热爱和对家乡的无限思念。
冬天,雪花落在地上,变成了一层层厚厚的,软软的积雪,人们就可以堆雪人、打雪仗,孩子们也欢笑着,堆起了雪人、打起了雪仗。雪花是孩子们快乐的玩伴,雪花给大地增添了不少乐趣,我爱家乡的xx年四季!