冬至作文左右(通用范文)
今天是冬至,妈妈说要煮汤圆给我吃。我听到这个消息,高兴极了。
妈妈说:“今天晚上我们要包汤圆。”我高兴地说:“那我也要包汤圆。”妈妈就开始准备包汤圆的材料了:糯米粉、糯米粉和一大勺白糖。妈妈先把糯米粉揉成一个大圆球,然后把糯米粉揉成圆形。妈妈说:“把这些糯米粉放在一个大圆球里揉成一个小圆球,然后揉成一个小圆球,就可以做汤圆了。”做汤圆可真不容易啊!
我们首先把糯米粉和成一个圆球。搓圆时,把搓圆的圆圆的、圆圆的,就可以把它搓圆了。我搓得很仔细,一会儿就搓圆了。接着把糯米粉揉成一个个小团团,然后把小团团搓成一个大圆球,最后把大圆球搓圆就可以了。我搓得圆圆的,像个白色的大汤圆。然后把一大勺白糖倒进去,把小团团搅一搅,再把团团包起来就可以了。
妈妈把汤圆做好后,我迫不及待地要尝尝汤圆的味道,可汤圆里的馅就像调皮的孩子在外面。我只好把汤圆倒进大碗里,再把汤圆汤圆汤圆汤圆放在大碗里,汤圆汤圆汤圆汤圆的味道立刻变香了。我赶紧把汤圆汤圆汤圆汤圆汤圆汤圆煮好了。我把汤圆汤圆汤圆盛给大家品尝,大家看到我做的汤圆,都夸我做得好。我听到这个消息,高兴极了。我以后要经常做汤圆给大家,让他们也感觉到冬至节是美好的。
我觉得今天是冬至,因为这天是我最快乐的一天,因为今天是冬至,冬至是一个团圆节的日子。