冬至作文左右(通用范文)
今天是冬至,早上起来时,我还是在床上睡着,妈妈却已经在做冬至的准备了,我看到妈妈的手上长出了冻疮,我心痛极了,妈妈为了不让我冻伤,就把自己的手套脱给我穿,可是妈妈却冻得直跺脚,这时我的内心感到十分愧疚,我想到了冬至那天的情景。
冬至那天,爸爸说要教我包汤圆,我高兴得一蹦三尺高,因为我知道我可以和小伙伴玩耍了。
我把家里布置的漂亮极了,爸爸在厨房里忙着做汤圆,妈妈在一旁做菜,我和妹妹在一旁看着,不一会儿,汤圆就好了,我们都迫不及待的等着吃,我们都狼吞虎咽的吃起来,不一会,一块甜甜的汤圆就被我们一扫而光了,我看着汤圆一个个都变成一个个“黑黑”汤圆,我忍不住的偷偷的笑了,爸爸看到我们在笑他也忍不住笑了,这时妈妈走过来问我们为什么笑,原来汤圆都变成黑了。
我看了一下汤圆的外表,就知道这汤圆是圆的,这时爸爸笑着说道:“你们这样做是不对的,以后你们吃汤圆时一定要把手放在汤圆上,不能吃到里面的馅,要用手拿着汤圆不然就会粘在手上,”
听了爸爸的话,我们都哈哈大笑起来,我们都笑的合不拢嘴了,我还想吃那么多,我知道妈妈一定很累了,我以后一定不乱吃汤圆了,我知道,以后在做汤圆时,要注意安全,不能把汤圆吃多了。
我吃着汤圆,觉得汤圆比外面的更大、更圆,我想:汤圆是我亲手包的,我以后一定要好好学习,长大做对社会有用的人。