冬至作文左右(通用范文)
xx年一度的冬至到了。冬至是我国农历中一个非常重要的节气,也是我们中华民族的一个“重要节日”、“二十四节气中冬至”的前一个周末,同学们都知道,冬至这一天是一个非常重要的节气,也是我国汉族的传统节日。冬至这一天我们要吃饺子,南方的习俗是吃“娇耳”和“祛病除妖”。所以在我们学校冬至这天我们要吃“娇耳”和“祛病除妖”。
一进学校的大门,就可以看到一些五颜六色的小花,在阳光的照射下,就变得更加鲜艳、美丽。在走进教室,就有一股暖暖的清香飘到你的面前,就会让你感觉到心旷神怡了。在这样的环境下学习,一定会有不错的成果。
在冬至,我们班有一个习惯——冬至要吃“娇耳”和“祛病除妖”,所以冬至的饺子是冬至最常见的食物。我们的老师经常告诉我们冬至这一天要吃娇耳、“祛病除妖”。
在冬至这一天,同学们会吃到许多饺子。在学校吃的是饺子,在家里吃的是饺子,在学校吃的是饺子。同学们还会包饺子,在家里吃的是饺子,在校外吃的是饺子。
冬至是我最喜欢的一天。它是一个很好的节日。