冬至作文左右(通用范文)
xx年冬至,我们在家里包饺子过冬至,吃了饺子,就代表着一家团圆。
我和爸爸妈妈一起准备好了馅料,开始包饺子了。爸爸先把饺子皮擀成一个个圆形,我把一个个饺子包好,爸爸就开始煮饺子了,我一直看到水开了,爸爸就把饺子放进锅里煮,不一会,水开了,饺子就浮出来了!爸爸把锅盖上,过了一会,水开了,饺子也煮熟了,我吃到一个,觉得很好吃,还想再煮一个,但是不能吃太多。
妈妈对我说:“吃饺子时心急吃不了热豆腐!”爸爸对我说:“吃饺子时不要太急,慢慢吃,别噎着,等吃完饭后才能吃,这样才能保持平衡。”
听了爸爸的话,我就耐心地等着吃饺子!
过了一会,我吃完饺子了,我又把饺子包好了,我又把饺子放进盘子里,爸爸妈妈看了之后,也夸奖我包得很好。
我们一家人吃了一碗,觉得好开心!