关于梦想的优秀作文(优秀范文)
在我的心中有一个梦想,那就是长大了当一名画家。
每当我听到这个消息时,心里总是有一个念头,长大了也要当一名画家,把祖国画出一个美丽的风景线。于是,我每天都拿起画笔,开始画起来,每天放学回家我都把画笔拿给妈妈看,让她能够帮我实现这个梦想。
画出来的画不但美丽而且还让人陶醉,我看了看妈妈,妈妈也在看着我,好像在说:“你要是画出来的画都不好看,你画出来的画一点也不好看,你以后一定要努力学习,不能像我一样,不要总是想着长大了当什么画家,要像我一样,画出来。”我听了后,又看了看妈妈,妈妈的眼睛都眯成一条线了,好像在对我说:“你现在的学习成绩还不错,以后就可以好的学习了。”于是我每天都拿出画笔,专心致志的画起来。
画出来的画还不错,可是画出来的画一点也不好看,于是我就想了一个办法,让妈妈帮我买一个画画笔,可是妈妈却不同意,说:“这个笔不好看,画一点不好看。”妈妈又说:“你画画要画出来的画一点都不好看,这样画出来的画一点也不好看。”于是我就把妈妈的话告诉了我的妈妈,我的妈妈听了以后,说了一句:“不要总想着长大,要学画画,只有学画画才能做一点有用的事情。”于是我就去学画画了,每天晚上放学后,我都画了一幅好看的画给妈妈看。
画出来的画还不错,可是我没有学好画画,于是我就去学画画,我一开始画了一幅画,画的是一个小朋友拿着玩具在草地上追赶,玩的不亦乐乎。
于是我又想了想,我以后要努力学画画,不能总是想着长大后要当画家。于是我就把画画当为自己的梦想了,我要学好画画,长大以后要当画家。
我要为了实现这个梦想,要努力,坚持,不要放弃,只要有信心,我一定实现这个梦想。