观察,是一种常见的一种文体,是指对自己所观察的事物进行观察、认识、评价或评价的一种文体。通过观察,我们会发现许多有趣的现象。
在一个炎热的星期六的上午,我和爸爸来到了我家的院子,看到一株株高高大大的玉兰花,那些花儿一朵朵,就像一朵朵盛开的云霞。我忍不住想摘一朵放在嘴里尝一尝,可爸爸却说:“没关系,不许动。”这时我才知道那株玉兰花并不美丽,可是它却是在阳光下,它那娇嫩的花朵上,一层一层地挤出一朵花来的。我看着玉兰花,觉地自己仿佛就是一株玉兰花,穿着雪白的衣裳,站在阳光里,展示着自己的美丽……一阵微风吹来,我就翩翩起舞,美丽的身姿是那么自在,那么优美……
我爱玉兰花,因为它给我的生活带来了快乐!