我的家乡是一个美丽而富饶的小村子——河南省武汉市南街小学六六(15)班,我的家乡有一条清澈见底的小河。
春天,我们家的小河边的小草钻出地面,柳树吐出长长的枝条,一切都是那么美好。河岸上一排排柳树抽出了新的枝条。小河里的水也渐渐地解冻,小鱼们在水面快乐地游来游去。
夏天,小河里的荷花开了,小朋友们在小河边嬉戏玩耍。河边还有许多人在树荫下聊天。我们在河边乘凉、游泳、捉鱼……
秋天,树叶都纷纷落下来,像一只只美丽的蝴蝶。落在地上像铺了一层地毯,踩上去“吱吱”作响,发出“咚咚”的声音。树叶变黄了,一阵风吹来,像一只只蝴蝶在飞舞。
冬天,我们的小河结冰了,雪花把小河装扮成银白色的世界,我们在雪地中堆雪人、打雪仗,可有意思了。
这就是我的家乡,一个美丽而富饶的地方!