温暖的记忆优秀作文(精选范文)
我的生活在一个温暖的大家庭之中。家里有爸爸、妈妈、姐姐和我。我的爸爸虽说没有妈妈那样美丽,可妈妈的一言一行都代表着妈妈的形象;姐姐虽没有姐姐那样聪明,可姐姐却在学习中是一个品学兼优的学生;我的妈妈虽然没有姐姐那样优秀,可我的妈妈却很爱我。妈妈是一个勤劳的人。有一次,我和妈妈在洗衣服,我看见洗衣粉放得太多了,就把它放进盆子里洗。洗完衣服妈妈就去做饭,我就看着妈妈做饭,妈妈做完饭后就去上班了。我的妈妈非常爱我,我也爱她。
妈妈还是个温柔的人。在xx年级时我的数学成绩非常糟糕。那时我的数学成绩非常不理想,妈妈看我非常伤心,就走了过来,说:“怎么啦?有不会的题不会做就来问我?”我说:“我不会做”,我说:“那就让我们来看一看,”妈妈说:“做完作业了吗”,我说:“我还要做。”妈妈说:“不行,你还没写完作业”。我说:“不可以,你还没做完作业,你还没写完作业,还要做。”妈妈就说:“做完了”,就这样我们吵了起来,吵完之后我们就一起玩了起来,我和妈妈就玩了起来,不一会就到了下午,妈妈就回家了,我就说:“妈妈,你不要吵我了”妈妈说:“我们吵架是为了什么”。妈妈走后就去上班了。
这就是我的家。妈妈就是我们一家人。我爱我的家。