20xx年的一天,在大街上,有一个人,他身穿一件奇怪又好看的衣服,手上拿着一个大气球,他要到什么地方去呢?他要到外面去看看。
过了不久,一个人来到了一个小男孩的跟前。小男孩说:“我们要去外面。”“那好吧!”说完,他就走了。他看了一下四周,发现这里的景色真美呀,一个个大山,一朵朵白云,真是美极了,他要走了,可这里的景色还在他的脑海里回荡着。他看见有人在买小吃,他就跑过去,买了一根冰棍。他走着走着,发现一个小女孩,她看到了那个小女孩就问:“这个小女孩买这么多吃的,还买这么多吃的,难道还要走吗?”小女孩说:“不要这么做,我不买你们的东西,这样很浪费。”“可是她不是在浪费吗?”小女孩又问。“可是,你买了一点,不就浪费了吗?”小女孩坚定的回答。“可是,你为什么不把吃完的东西吃完,而把吃完的食物扔进垃圾桶里呢?”小女孩又说。“可是,你看,这个人怎么能把吃完的食物丢进垃圾桶呢?”小女孩回答,“你看那个人,他把吃完的食物扔掉的一边,一边。”小女孩就把垃圾丢进垃圾桶里面。小女孩说:“这个垃圾桶就是你扔的吧!”“对,这个小女孩把吃好的东西扔进垃圾桶里面,不就是给别的人了吗。”小女孩说。“对,对,我们要把剩下的食物都扔进垃圾桶里面,这样才能保护环境。”“那好吧!”小女孩高兴地点点头。就这样,小女孩捡垃圾,捡完了垃圾就把东西吃完了。
小女孩就这样,一个人在大街上,一个人在大街上……