在我们的生活中,常常会看到一些不起眼的人,但是这些人,这些事,都是值得让我们敬佩和赞叹的。我们要学习他们的那种坚持不懈,永远向着目标前进的精神。
记得有一次,我们学校要举行一次演讲比赛,我们班上的同学都积极地参加。比赛的时候,每个同学都非常认真。有的同学一遍一遍地演讲,有的同学不时地把话筒放在桌子上,还有的同学边演讲边唱歌。我也不例外。演讲的内容是《小红帽》,老师让我们写一篇演讲稿,可以写出一位同学在小红帽的帮助下完成演讲的题目。这篇演讲稿主要是写一个小姑娘在大海里遇到了一只鲨鱼,她很害怕,她把小姑娘带到大海边,小姑娘看到大海里的小姑娘正在海浪中玩耍,她很害怕,于是她就把小姑娘抱了起来。在大海里她和鲨鱼搏斗,最后小姑娘战胜了鲨鱼。
我觉得人生中最值得敬佩的人就是我们的班主任老师,因为是她,让我们认识到自己的错误,让我们懂得了要努力去改正和改正,要不怕困难、勇往直前,才能做得更好。她不仅是一位好老师,同时也是我们的好老师。
在学习生活中,我们要学习她对工作的认真态度。在学习上遇到困难,我们就会找她谈话。有一次,老师布置了一道题,同学们有的同学不会,有的同学想了半天也想不出来。这时,老师走了过来,她耐心地给我们讲解。在课堂上,老师还经常给我们讲关于课文的知识,我们都学得非常仔细。老师的这种精神值得我们学习。
在生活中,我们要学习她那助人为乐、热心帮助别人的精神。有一次,我和同学们一起去玩。走着走着,不小心摔倒了,腿上划伤一条小口子。我看到这样的一幅情景,便立马把她送往老师办公室。老师听了,非常心疼地说:“谢谢你,同学,要不是你,我的膝盖就会流血,伤得不轻。”听了这句话,我羞愧难当。从那以后,我和同学们成为了好朋友。她还经常教育我要做一个诚实正直的人,她还告诉我做人的道理,让我懂得了做人的道理。老师这种精神,不仅值得我学习,还值得我去尊敬!