人生就好似一个五味杂陈的盒子,酸,甜,苦,辣,咸样样俱全,而我的人生就好似一瓶苦涩的酒,需要用自己辛辣的笔调,把它写得淋漓尽致。
记得有一次,我和同学去打羽毛球,因为是周末,所以所有的人都在家里看电视,可是到了下午,我就觉得很没有意思,我就去问爸爸妈妈:“为什么每个周末都要去打羽毛球呀,怎么还要去打球呢,”妈妈回答:“爸工作忙,不能出去。”听了妈妈这个“可怜巴巴”的话,我只得垂头丧气地出去玩。
到了楼下,我们先是打了一会羽毛球,然后就开始了我的打羽毛球游戏。
我们来到了羽毛球馆,我看见有的小朋友正在比谁拍得球好,而有的小朋友却不认真地看别人打球,因为他们的技术太差了,所以只能靠打发时间。我就想,如果我们也不去试试的话,我们就不会发生这件事了。于是,我就拿着羽毛球拍,跟着爸爸来到了一个地方,爸爸看见了,就对我说:“你看,你打不过我。”我就对爸爸说:“我们去打吧。”于是,我们就来到了那个地方。
我和我的朋友就去打羽毛球,我先发球,我一打出去,球就掉到了我的手里,我想:怎么回事呀,我怎么会打出这么难的球,我再打,球一落下来,我的手就开始发抖,我就把球往上一扔,球就掉了下来。
我看见爸爸就在我的脚下,我心想:我要是把手捡起来,爸爸就会说:“不要捡了!”
于是,我就把球往地上一扔,我的手就开始发抖,我就使劲把球往上一抛,球就掉到了地上,爸爸看见了,就对我说:“不要捡了,不要捡了,不然就会捡起来的。”我就把手捡起来,扔进了球网里,我就捡了起来,爸爸见了说:“这样可是浪费时间呀,我们不要捡了。”
于是,我就又回来了。
这就是我人生中的第一瓶苦涩的酒,一个让我们受苦又让我们受难的酒,一瓶让我们受用终生的酒。