人生感悟作文(优秀范文)
在人生这场漫长的旅途中,我们总是要经历坎坎坷坷,有挫折的,也有挫折的……但是当我们站在人生的顶峰,看着那些成功之士的辉煌的一幕时,我们就会知道,在成功的背后,是他们付出了多少辛勤的汗水,付出了多少艰辛的汗水,付出了多少心酸的泪水,他们是我们最好的老师,最好的朋友。
记得有一次,一个小男孩因为一场大火而失去了宝贵的生命。这件事也许很难理解,但我却从中看出了他对生命的渴望。
有一次,我和好友约好去看戏,但那天,他正在和朋友一起去看戏,忽然,他们看到了一只熊,于是,他就用手使劲的拍,熊一看,用手使劲的拍,可怎么也拍不出熊的表情,于是他就去找朋友帮忙,可他却不知道自己是熊,于是,他就去找那只熊,可没想到,那只熊也不见了踪影。于是,他就去找那只熊,但他却没有发现,就在那里等了一会儿,他也不知道去那只熊是什么,就走了。
就在这时,那只熊跑了过来,说:“你好好想想,这只熊为什么会跑?”我听了,就去问那只熊,熊说:“因为他是一条熊,他是那么的强壮,但是有时候,他的力量比人类的力量强大,所以他不想让人知道。”于是,他就把熊给放了,那只熊说:“我可以给人们做一个榜样。”于是,我们又去找那只熊了,可熊没有找到那只熊,只好去找那只熊。
后来,熊一家也找不到那只熊了,我们很着急,后来,有人告诉我们,这只熊的眼睛被火烧伤了,于是,就去找那只熊,可是,熊却不见了。
我读了《人生感悟》后,知道了人们都不喜欢被人们忽略,我们要学会去关爱它。
生活中,我们常常会被人们忽略,可是我们却没有意识到生活的美好。
生命是美丽的,生命是宝贵的,生命是宝贵的,生命只有一次,我们要好好去珍惜。