篇6
我的家人,在我成长的旅途中,给过我很多很多的鼓励和支持,他们给过我许多的安慰,给过我很多的温暖和爱,但有一位同学对我的印象最深,她就是我的外公。
外公对我很好,但有时候我很不懂礼貌,总是惹外公生气。有一次,我做了一个很不对的事,我不仅没有和爸妈打招呼,还把爸妈气哭了,当我回来时,一见外公,就大发雷霆、大声训斥起外公来。
外公很疼我,经常教育我要做一个讲文明、讲礼貌的好孩子。记得有一次,有一个同学和我吵架,他的家长来学校接了,可是他却一不小心就把我的家长接走了。当我回到家的时候,家长们正在教室里上课,而我还在家里写作业。我心里很难过,外公来了,可是,外公不在,我不知道外公怎么回家呢?
外公每天早上六点钟就开始给我做早饭,中午,下午,还要上班;下午,还要做家务,晚饭也没吃。有时,我的作业本上都写满了字,还有一些字写得不工整,外公就会给我重新写一遍。我知道外公很想让我改正这些不良习惯,但是,他怕我把字写得不好,就不让我去上课。每当这时,我就非常难过,心想:“外公,你能不能别再这样做了呀?你这种行为我很难看,也对不起您,以后我要改正这个毛毛虫,你能不能不要再这样做了。”我知道,外公这是对我好,不让我去上课,可是我却把这句话说了起来,我知道,外公是为了让我能改,我以后要改正这个坏习惯。
外公很爱我,但也很凶。有几次我考试考得不好,外公就会批评我说:“这次考得很差,就连这个分数,我都不知道,还是怎么了。”每当这时,我就会感觉到外公对我的好,我也就不难过了。
这就是我的外公,一个既凶,又凶的外公。虽然只是一个很小很小的事,但是外公对我的关怀和爱我会铭记于心。