“叮零零……”一阵急促的闹钟声响起,我一个鲤鱼打挺,起了床,匆匆穿上衣服刷牙洗脸,背上行囊,就向外面的医院奔去。
“哎,这可怎么办啊,怎么办呢?”爸爸皱了皱眉头,叹了口气,说:“今天,我们就是要去医院,一会儿要是感到不舒服的话,就会在楼下等你的妈妈来接你,妈的病情会非常严重的。”爸爸说完,就急急忙忙上班去了……
来到楼下的大街上,人来人往,人们都在为这一切忙碌着。这时候,我们的妈妈也在楼上,我心想,妈妈一定是急坏了。我就对妈妈说:“妈妈,快来看啊!”只见妈妈一个箭步冲过去,把我拉在身后,我就感觉不到疼。妈妈看见了,心疼的说:“快来拉着我,我的宝贝,你不要怕,我不会让你走的,你快点儿,让我看看你的伤口怎么样了,我背你吧。”我看到妈妈背上的我非常地疼,我就让妈妈背到医院里去。医生说:“这个孩子得打点滴。”我就对妈妈说:“妈妈,我自己要去打点滴。”妈妈看见了,连忙说:“不行,要去打点滴,不准耽误学习。”可我就是不听。妈妈就把我拉进了医院,我看见妈妈的眼睛里有一颗颗的泪珠。我看见妈妈这么的辛苦,自己要去打点滴,妈妈却不让我去打点滴,还说:“你自己去打点滴吧!”我只好硬着头皮去打点滴,打完针,妈妈就背着我去上班了。
回家的路上,天上下着大雨,妈妈的衣服都湿了。这时我看见妈妈的脸都变成一朵花,心想,我一定要好好学习。妈妈就对我说:“我的宝贝,你一定要听妈妈的话,不要像以前那样,你要好好学习。”就这样,我和妈妈都过了一个难忘而有意义的生日。