在我们的身边有许许多多的“小动物”,如小猫,小狗,小狗……但是,有一件事情最令我难忘,那就是收藏“小动物”。
那是一个风和日丽的下午。放学时,我们几个女生一边蹦蹦跳跳地回家,一边哼着歌儿走着。突然,一只“小鸟”从我们头边飞过,我们没注意到,小鸟停在了路边的一个小土堆上。
我们以为它要飞走了,正准备走开时,却发现它飞得很慢很慢,像是不想离开这个小土堆。“哼,你这只不讲理的鸟,我还没看够呢!”我们说着,把小鸟赶走了。
我看着它,心里不禁有些气愤:这只“鸟”,居然这么不讲理!我们不是说过:“不能伤害小鸟的自尊心吗?”这样对它不好,它不是要伤害我们吗?
正当我愤愤不平时,突然,那只“鸟”又停了下来,它似乎发现我们的异样,又像是发现了我们的异样,一会儿停在路边的一个土堆上,一会儿停在地上,一会儿停在一块小石块前,一会儿又停在另一块土地上的石块前。这时,它又发现了我们,它好像想到了什么,停下来对我们说:“我们是来看小鸟的,它是想看到我们在路边上玩耍的,你们别过来,不然,我就会伤心的。”它似乎听懂了我们的话,也停了下来。
我们走进了一片小树林,这片树林是多么的寂静啊,只有几只“小鸟”还在这里,我看得出,它们在想什么,我听到了小鸟的心声。
它们飞过的那片小树林,似乎是多么的寂静啊,我们似乎听到了小鸟的哭泣,我们看到了鸟在哭泣,我们的心里有着说不出的委屈。但是,它们却没有发出一点哀鸣,也没有发出一点儿哭泣。它们也不想伤害这个世界,我们不能伤害它们!
我心里默默地想着,也默默地为它们加油,为它们鼓劲!
我们继续走着,走着……
我们来到了一个小土堆前,那里有一只小鸟,它看见了我们,也看了看我们。我们的心里又开始难受,这是一种多么可怕的感觉啊!我们不能伤害小鸟,不能伤害它。小鸟,不能哭泣,它要做一个坚强的人!
我们要做一只坚强的小鸟!