篇2
我是一个活泼开朗、热爱生活的女孩。
在我家的阳台上有一盆小花盆,盆子中的盆景十分美丽,我非常喜欢它。
小花盆是用塑料制作的,上面有各种各样的花瓣,有的像一只只小绵羊,懒得动弹,有的像一位美丽的少女,美丽的舞蹈。
它有一双小眼睛,一张小嘴巴,身上穿着一件淡的衣服,上面还绣着一条条花纹。每天早晨,只要有阳光,它就睁开双眼,看到这个世界。如果有风吹草动,它就会“汪汪”大叫,直冲云霄,一副凶神恶煞的样子。
它不但有美丽的外表,还有丰富的食物。一个晚上吃完饭,我就把盆里的食物倒掉,再把小花盆搬到阳台上,把花盆拿在手上,一边放饭一边观察小花盆中的小花盆,它好像在思考什么问题,它好像在说:“我能不能给我们家的小主人增添点食物呢?”
它的生命力是很强的,一天中午,我和我的朋友们在家做作业的时候,它突然不动了。于是,我们就把小花盆拿出来,把小花盆放到阳台上。可是没过几分钟,它就趴在地上,一动不动,好像在沉思,又好像在说:“我能不能给小主人增添点食物呢?我能不能给它换点食物呢?”我和朋友都很难过。于是,我和朋友就把小花盆放回了原来的位置。可是,过了很长时间,小花盆还是纹丝不动。我们都很着急,于是我们决定放弃,可是小花盆还是不动了,于是我们就没有给它换食物。这时,我的好朋友走过来问:“小花盆你能不能给我换一些食物呀?”小花盆还是一动不动,它好像在思考什么问题。
后来,妈妈说:“不要着急,小猫和小狗不是都是这样吗?如果它们都不给小猫换食物,它们就会饿死的,如果小猫和小狗都不给小猫换食物,那就没有了它们的家,它们就会没有生机了。它们一定会非常难过,因为它们没有家了。”
于是,我又把小花盆拿出来。小花盆里的小花盆好像在对我说:“对不起,小主人,我们以前都是这样的啊!你们不能这样做。”它好像听懂了我的话,又对我们做了个胜利的手势,好像在说:“没关系,我们以后再也不会犯这种错了。”
我和我的朋友都笑了,小花盆好像也在笑。