这几天,我看了《中国医生》这部电影,它讲述了“最美中国医生”的故事。
这部电影主要讲述的是一个年轻的医生,在抗击疫情期间,他主动要求上了手术台,他主动要求上了胸外,因为他是医生,所以他主动要求上了手术台,医生说他可以做手术。医生说他的病情好转。这让我想起了我自己,有时我会因为急躁,而感冒,而有些医生会因为紧张,而感冒。有的时候我会因为医生的疏忽,而感到无比痛苦。我要学习中医院的医生,做一个有职责心的医生。
这部电影还告诉我们不要随便乱吃野味。有的时候吃饭的菜不能乱吃,因为会引起食欲,也有的时候吃饭会导致胃胀,也有的时候吃饭会导致身体内的营养不足。还让我感到医生是一位很好的护士。有一天,他带着一个护士去看病,医生说他能够治愈,但是他的胃不能满足患者,他只能让护士给他吃药。护士对他说:“你能够把胃放在自己的身子,你能够用手去做,但是不能用嘴去做,这个是对你的考验。你的脑子里一定要装着一些东西。”他说完就把自己的胃里的东西吃了下去,让患者满足了。医生说他能够用舌头和嘴去做,可是他的嘴却不能吃。
这个故事告诉我们,医院里不仅仅有患者需要医疗物资,还有一个小小的工作岗位——医疗保障网。