我们都是祖国的未来,我们应该好好学习,天天向上,将来成为祖国的建设者,为祖国的建设贡献自己的力量。而在开学前一周,学校给我们布置了一项特殊的家庭作业——观看央视播放的《开学第一课:英雄不朽》。我一听到这个消息,兴奋极了,连忙打开电视,开始了我的“家庭作业”。
晚上,我便早早地守在电视旁,准时等待着“开学第一课”的到来。当xx年的春节来临时,一场没有硝烟的战疫打响了,今年的春节却异常艰难。今年的春节,有许许多多的人为了国家的运转,捐躯在前线,有的甚至献出了自己的生命。这些逆行的背影,他们挺身而出,用血肉之躯为我们遮风挡雨,他们是真正的英雄。
在这场战疫中,他们勇敢地冲在最前线,用一个个忙碌的身影,为我们挡住最毒峻的“高山”;在这场战疫中,他们坚守着自己的岗位,用一个个平凡的举动,为我们挡住了这病毒的侵袭。在网络上,我们可以看到这样一张照片:一张张年迈的老人,和一双双渴望知识的眼眸;一双双渴盼的眼睛;一张张疲惫不堪的脸庞;一句句坚定的话语;一张张疲惫的背影……
我的妈妈也是这样的“逆行者”:每天早上,妈妈总是早早的来到学校,一步步艰难地走着,为的就是能让我的成绩提高上去。可我总认为妈妈这样是应该的。因为我觉得,她这样做,也是对的。可看了节目后,我才明白,其实不是妈妈应该为我做的,我们应该为妈妈做的,也应该为妈妈做些力所能及的事,让妈妈舒心。
在这疫情中,我们应该向他们学习,做个勤奋而坚强的人,做个勇于担当的人。