在一个阳光明媚的早晨,小明和小丽走在路上。突然,一个小孩向小明扔石头过来,小明和小丽赶紧停住脚步,一个大人把大人的一块石头扔到了路旁的一个垃圾桶旁。小明和小丽看到后,连忙跑了过去捡起那块石头,扔进垃圾桶里。小丽对小丽说:“你要把垃圾扔进垃圾桶里,要保护环境,不能把垃圾扔进去。”小明说:“好吧。”于是,小明就去找了一个垃圾桶,拿起一块石头放进去。小明把这块石头放回去之后,他就开始收拾垃圾箱了。他又拿起一块砖头,放在砖头的中间,用力一扔,就把这块砖头给扔了。就这样,小明和小丽一直捡到下午四点多,他们收拾得差不多了,就准备回家休息了。突然小明看见有一张纸飞机在地上,就捡了起来。他把这张纸飞机扔进垃圾桶里,就走了。小明对小丽说:“小丽,我们一起来捡纸飞!”小丽说:“可以啊。”于是,小明和小丽一起去找了张纸,写上几个字,贴上去,就放进了垃圾桶。小明和小丽一起把这张纸贴在了垃圾桶的四个角上,然后,他们就开开心心地回家了。
我们不仅要爱护环境,还要保护我们身边的环境呢!