《藏羚羊的跪拜》这篇文章讲了一个老猎人在藏北草原上捕猎时,发现了一只肥壮的藏羚羊,但藏羚羊的逃生躲过了老猎人,老猎人决定在藏北草原上打一枪。但在枪声响了之后,藏羚羊却走向了猎人的枪口,但是藏羚羊却只是停了下来,没了声音也死了。
这是一个什么意思呢?不就是猎人在打藏羚羊吗?老猎人的心里有一个声音,这是他内心的声音,他认为藏羚羊的肚子是一枪没有发出来的。
藏羚羊为什么要走向猎人的枪口?是因为老猎人内心是一种多么的善良的心里啊?我想不止是猎人,我们身边的人也都是如此。比如有些家庭因为一点小事而吵了架,或者是因为一点小事而闹不愉快。
老猎人是不是也像藏羚羊一样的心里?