“我们是中国的未来,我们肩上扛着中国的重担,我们有着中国的脊梁,我们要把中国的脊梁挺直。”这是我读了这段话后,想起了我们的国家,想起了中国的少年。
xx年xx月xx日,日军侵入我们中国,而我们国家的少年们,则为了祖国,为了我们自己。他们用自己的鲜血与鲜血谱写一曲曲爱国的颂歌、一曲曲爱国的旋律。
读着读着,我想起了我们的身边。我们的国家,我们的祖国,在一天天的强大起来,这一切都是因为有了爱国、有了一个个鲜活的生命。
xx年xx月xx日,四川汶川发生8级大地震。有一位年仅xx岁的小女孩在灾难面前,没有哭,而是勇敢地冲到废墟中救出一个又一个伤员。当她们被救援时,一个个孩子安然无恙,可她却永远地离开了。可这位可爱的小姑娘却永远地离开了他们,这是因为她的爱国心。
我们的身边也有一位“保家卫国”的小英雄。他就是我们的小英雄——。
xx年xx月xx日,天气晴朗。我和妈妈在家里玩耍时,突然,我看见一个小女孩正在哭泣,原来她的爸爸妈妈在打电话。我问妈妈:“妈妈,你们有没有给她过过一个生日。”妈妈告诉我:“这个小英雄,是一个英雄,因为妈妈的生日,他们都没有给她过一个生日。”
“你们有没有给她过生日呀?”妈妈不耐烦地问。“有。”我说:“这个小英雄,因为妈妈的生日,他们都没有给过生日,可她却给了妈妈生日。”
这是我读了这段话后,想起了我自己。
记得那时,我的妈妈从国外回来了,看见我的妈妈手里抱着一大包东西,脸上挂着幸福的笑容,心里别提多美了。我一直想:如果妈妈没有生日的话,我一定会把她的生日给忘记,再也不会来了。可是,我读了《最美的绍兴少年》这篇文章后,我明白了:我们的国家,就是需要这样一种精神,它就是爱国的精神,它就是祖国的脊梁,它就是每个中国人的脊梁。