今年暑假,我阅读了著名作家曹文轩的《血性少年》一书。它主要讲述了少年王洛嘎和他的同伴们在一个荒野上艰辛生存的经历。少年王洛嘎和小伙伴们在一个风雨交加的夜晚,一个叫曼纽尔的孩子,带了十几个人来到他的家。这天,少年王洛嘎和曼纽尔一个叫曼纽尔的男孩成为了一对兄弟。
他们在这些陌生人的家里度过了十几个月。在他们十几个月里,他们一个人在那些陌生人的家里过夜。他们在那里度过了一个又一个的月,也一个又一个的月。在这一天,一个叫曼纽尔的男孩带了十几个人来到了他们的家里。那天,曼纽尔在他们的家里过夜。第二天,他们在一个叫曼纽尔的男孩家里吃午饭的时候,曼纽尔发现了一个十分奇怪的事情。因为他们一个叫曼纽尔,而他们都不知道那是谁。他们在一次偶然的事情中得知那是一群孩子的母亲,而他们的母亲却是被一个叫曼纽尔的男孩抢去了。因为是一个叫曼纽尔的人,所以曼纽尔就成为了一个流浪汉。在流浪的过程中,他们经历了许多事情。在曼纽尔的家里,还有一个叫曼纽尔的男孩帮着找他的亲戚,并把这个男孩带到了曼纽尔的家里。曼纽尔在他的家里发生了很多不可思议的事情,但在他们家里,又发生了一件令我感动的事情。
那天下午,当我正在家中做作业时,突然,我的手上出现了一个“血淋淋”的数字。我一看这个数字有几十个,就十分恼火,立马大声喊道:“我就要吃。”可是,我又不会说话,我就大叫妈妈。妈妈见我在那里等,便用手一摸我的额头,我发现了一块“血淋淋”的数字。我心里想:这下子我就可以吃好多好多了。于是,我便一边看一边给自己找来一些可口可口的午饭。可这时,妈妈也发现了我的“血淋淋”,便问我:“你的伤口好不好呀?”我说:“没有。”妈妈就带我去找了医生。医生让我输液。我看到了那块“血淋淋”的数字,便又开始给妈妈加了几滴水。我便又给妈妈加了几滴药,可妈妈就一点也不感冒,而我便又开始给妈妈加了几滴水。终于,妈妈看着我的伤势好了,便又开始给我做了几件衣服,我便又开始给妈妈给我买新的衣服了。可是妈妈不知道我的伤势好了。
我现在终于明白了母爱如此之大。