这个故事的主人公是一个xx岁的小女孩艾丽莎。他非常善良,非常温柔。有一次,一个王子被恶毒的魔王带走了,只有艾丽莎一个人活了下来,她就是xx岁的艾丽莎。艾丽莎在一个城镇里认识了约翰。斯安娜。她们一起生活。艾丽莎还给艾丽莎讲述了一个有关于xx岁的童话故事。xx岁那一天,艾丽莎被她的哥哥艾丽莎救了出来。他们还在一座房子里生活下来。有一天,艾丽莎听到了声音,就走到他们的房子里来了。艾丽莎问:“你叫艾丽莎吗?”“叫约翰。斯安娜。约翰。斯安娜是只天鹅变成的。”艾丽莎回答。于是艾丽莎就跟着哥哥们去找他的哥哥们,他们找到了艾丽莎的家人,艾丽莎还给了他的哥哥们一个木匣子,这个木匣子里有艾丽莎用过的所有东西,他们用这些东西让他们感到了自己很快乐。约翰。斯安娜还认识了很多朋友。
这个故事告诉我一个道理:我们要有一颗善良的心,去帮助别人。